Понедельник, 25 Марта 2013 О сайте
IKEA, Ингвар Кампрад, пиво, пивовареннАя компания Olvi
фото: http://www.upakovano.ru
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.

Компания Olvi представлена на финском рынке такими продуктами как A. Le Coq, Sandels и т.д. Широкую известность получила газировка компании, которая носит название Angry Birds. Компании приписывают контроль над четвертой частью всего рынка пива в Финляндии. Помимо этого, компания Olvi также владеет несколькими заводами в Беларусии и Балтии. 

Осенью 2012 года Ингвар Кампрад оставил свое детище – IKEA – сыновьям. Таким образом, в руководстве фирмы произошла смена поколений. Весь контроль теперь в руках трех сыновей Ингвара. Сам основатель в интервью заявил, что полностью уходит от дел и не будет больше советовать или давать комментарии действиям сыновей, как он делал ранее. Перемены неизбежны в нашей жизни, но не стоит волноваться, что переходной период отразиться на компании IKEA. Этот бизнес и дальше будет развиваться быстрыми темпами.

Стоит отметить, что все трое наследников не будут конкурировать между собой за власть, так как они возглавляют разные группы в компании. Для Ингвара Кампрада очень важным является то, чтобы все его дети активно участвовали в развитии его бизнеса.