Среда, 8 Июля 2020 Новости
IKEA, Ингвар Кампрад, пиво, пивовареннАя компания Olvi
фото: http://www.upakovano.ru
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.

Компания Olvi представлена на финском рынке такими продуктами как A. Le Coq, Sandels и т.д. Широкую известность получила газировка компании, которая носит название Angry Birds. Компании приписывают контроль над четвертой частью всего рынка пива в Финляндии. Помимо этого, компания Olvi также владеет несколькими заводами в Беларусии и Балтии. 

Осенью 2012 года Ингвар Кампрад оставил свое детище – IKEA – сыновьям. Таким образом, в руководстве фирмы произошла смена поколений. Весь контроль теперь в руках трех сыновей Ингвара. Сам основатель в интервью заявил, что полностью уходит от дел и не будет больше советовать или давать комментарии действиям сыновей, как он делал ранее. Перемены неизбежны в нашей жизни, но не стоит волноваться, что переходной период отразиться на компании IKEA. Этот бизнес и дальше будет развиваться быстрыми темпами.

Стоит отметить, что все трое наследников не будут конкурировать между собой за власть, так как они возглавляют разные группы в компании. Для Ингвара Кампрада очень важным является то, чтобы все его дети активно участвовали в развитии его бизнеса.
Детское пиво скоро начнет выпускаться в России
Уже никого не удивить детским шампанским, его можно свободно найти в продаже практически в любом более-менее крупном магазине, у родителей так и не сформировалось единого мнения о пользе или вреде такой метафоры, а производители уже выпускают детское пиво!
Суджук к пиву — новый деликатес от компании «Ренессанс»
Компания «Ренессанс» с гордостью представляет еще один деликатесный продукт. Это отличнейший вяленый суджук, приготовленный и упакованный на современном оборудовании с соблюдением высочайших стандартов качества. Производство основано на традиционной рецептуре, но оно, конечно же значительно осовременило этот всемирно известный сорт колбасы.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.