Вторник, 24 Марта 2020 Марки пива
Bishops Finger, эль, англия, пиво, Shepherd Neame
фото: http://news.unipack.ru
Эль 1968 – национальный напиток Англии, выпущенный в честь 300 летия пивоварни Shepherd Neame. И согласно его Уставу варится знаменитый эль Bishops Finger только по пятницам и только исключительно из местных ингредиентов. Но есть и еще одна особенность, варит великий эль только Главный Пивовар на старинном оборудовании, которое действует в пивоварни Shepherd Neame с 1698 года. 

Рецепт волшебного напитка был долгое время зашифрован и упрятан в старинных записях пивоваров в XVII веке. Расшифровать его удалось только в 19 веке старшим пивоваром Стюартом Мейном (Stewart Main) и архивариусом Джоном Оуэном (John Owen). 

Английский эль имеет ярко оранжевый/бронзовый цвет. Сильный фруктовый аромат, напоминающий апельсин и лимон, острые вкрапления хмеля и сладкие нотки солода. Во рту чувствуются горько-сладкие цитрусовые, сочный солод и хмельная горчинка. Сильный хмель и цитрус дают основной вкус, но в конце ярче выражен солод. Отлично утоляет жажду. А благодаря химической реакции между дрожжами и солодовым сахаром в эле образуются пузырьки, словно Вы пьете не пиво, а дорогое изысканное шампанское. Крепость напитка неизменна с Викторианской эпохи и составляет 6,1%. 

Главная и отличительная особенность пива в том, что он способен дозревать в бутылке. Вы можете и выпить его свежим, прямо из бутылки, либо позволить ему настояться несколько дней и ощутить весь вкус настоящего английского эля.

Бутылка для английского эля разработана в контрастных черно-белых цветах с водным знаком в виде льва с тремя головами. Такой лев является символом старинной родины пивоварни. Оригинальной чертой дизайна бутылки является подпись Джонатана Нима (Jonathan Neame), как представителя и продолжателя рода Нимов - пивоваров.
Sandels - лучшее пиво Финляндии
Пиво названо в честь героя при сражении в 1808 году 27 октября при Koljonvirta. Только благодаря своей выдающейся тактике полковник Санделс привел свои войска к победе.