Четверг, 28 Мая 2020 Новости
винное пиво, новое пиво, Amuste, пивоварня Odell Brewing
фото: https://pbs.twimg.com
Американская пивоваренная компания Odell Brewing создало гибридный напиток - винное пиво, которое получило название Amuste. Как говорят специалисты компании, над созданием данного напитка они трудились в течении двух лет и это было не просто.

«Мне дали шанс возглавить этот проект и это действительно оказался потрясающий опыт», — говорит менеджер по контролю качества Odell Brewing Company Эли Колодни, возглавлявший проект по созданию винного пива. 

Amuste это портер, выдержанный в виноградном соке, в данном случае, использовался виноград сорта темпранильо. Перед тем как разлить готовое пиво в тару его выдерживали в дубовых бочках, но процесс брожения продолжается и в бутылке.

Эли Колодни также отмечает, что Amuste - это заслуга в первую очередь большой команды. На данный момент Amuste выпускают в бутылках объёмом 750 мл., а его крепость составляет 9,3%.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Туристы посетившее Брюссель смогут попасть на пивной фестиваль
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
В Испании умер победитель пивного конкурса
Как говорят очевидцы, после конкурса у мужчины было хорошее самочувствие и не было даже намека, что у него проблемы со здоровьем. Потом человека начало тошнить. Ему оказали первую помощь и сообщили в скорую. От чего у победителя конкурса остановилось сердце, точно не известно.
Супруги из Америки изобрели пицца-пиво
Для того чтобы удивить своих друзей и выиграть конкурс, супруги за разнообразными ингредиентами для своего напитка отправились в собственный сад. В ход были пущены чеснок, базилик, томаты, душица и даже основа для приготовления пиццы. Получившееся в результате пиво с ярко выраженным вкусом пиццы получило у членов жюри самые высокие оценки.