Вторник, 26 Мая 2020 Пивоварни
Efes Vitanta Moldova Brewery, Молдавская пивоваренная компания, EVMB
фото: http://berechisinau.md
Efes Vitanta Moldova Brewery S.A. – часть группы «Efes Beverage Group»

Первые упоминания о пиве появляются более чем 7 тысяч лет назад. Именно тогда на территории между реками Тигр и Евфрат появляется напиток, известный нам как пиво. На нынешней территории Молдовы пиво появляется до нашей эры – известно, что пиво потреблялось в период римских войн. Промышленное производство пива в Молдове начинается в 1873 году, с момента основания в Кишинёве первого пивоваренного завода немецким предпринимателем Рапсом.

Современная история компании насчитывает 30 лет
 
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования, что обеспечило значительное увеличение производственных мощностей и улучшение качества производимого продукта. Каждая из марок пива и прохладительных напитков, производимых «VITANTA-INTRAVEST » принесла в коллекцию предприятия золотые, серебряные и бронзовые медали на многочисленных международных выставках и конкурсах.

Новый этап в истории компании начался в январе 2003 года

Новый этап в истории компании начался в январе 2003 года c приобретением мажоритарного пакета акций группой «Efes Beverage Group», одной из крупнейших европейских компаний в области пивоварения. С переменой собственника, «VITANTA – INTRAVEST» сменило имя на «EFES VITANTA MOLDOVA BREWERY». 1 ноября 2004 года компания получила Сертификат ISO 9001, подтверждающий внедрение эффективного менеджмента качества.

Сегодня «Efes Vitanta Moldova Brewery» является самым крупным в Молдове производителем пива и слабоалкогольных напитков. Отечественный рынок обладает большим потенциалом, оценки экспертов прогнозируют продолжительный рост общего спроса на рынке пива.

Портфель компании представлен следующими брендами: Chisinau, Vitanta Premium, Efes, Warsteiner, Старый Мельник,Сокол и Белый Медведь.  
 
Из 102 млн. литров пива, проданных в 2005 году в Республике Молдова, более 3/4, или 71 млн. литров составила продукция Efes Vitanta. Efes Vitanta Moldova Brewery входит в состав международной компании Efes Beverage Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в Европе, имеющая производство в Турции, России, Молдове, Казахстане и Грузии.

Efes Beverage Group (EBG)

Efes Beverage Group (EBG) представляет собой группу компаний, состоящую из Anadolu Efes Birac?l?k ve Malt Sanayii A.S. (Anadolu Efes), ее представительств и филиалов. EBG производит и поставляет на рынок пиво, солод и прохладительные напитки на территории Турции, России, стран СНГ и юго-восточной Европы.

EBG является подразделением Anadolu Endustri Holding A.S. (Anadolu Group) по производству напитков, одного из лидирующих конгломератов Турции.

Организованная структура большинства компаний Anadolu Group представлена посредством партнерства или совместных предприятий с рядом международных корпораций, таких как: Coca-Cola, Interbrew, SAB Miller, Warsteiner, Foster's, Samsung, Isuzu, Itochu, Lombardini, Faber-Castell, Findomestic, McDonald's и Cetelem.


Efes Beer Group

Начиная свою деятельность на 2-х пивоваренных заводах в Турции в 1969 году, Efes Beer Group на сегодняшний день включает 16 пивоваренных заводов, 7 солодовен и 1 хмелеобрабатывающий завод в 6 странах, объединенных с различными компаниями по сбыту, лицензированию и техническому обслуживанию. В настоящее время общая годовая пивоваренная мощность Efes Beer Group составляет 31 миллион гектолитров, тогда как общая производительность солода – 243 000 тонн в год.


Международная деятельность

Деятельность в области пивоварения Efes Beverage Group (Anadolu Efes) в юго-восточной Европе, России и Центральной Азии координируется Efes Breweries International (EBI), дочерней компанией Anadolu Efes (70,2%), основанной в Нидерландах. Международная система в пивоваренной отрасли состоит из пивоваренных заводов, солодовен, дистрибьюторских компаний, а также включает компании по технической поддержке и консультаций по менеджменту. 

В настоящее время Efes Beverage Group (Anadolu Efes) управляет в общем 16 пивоваренными заводами и 5 солодовнями в Турции, России (Москва, Уфа, Казань и Новосибирск), Казахстане, Румынии, Молдове, Сербии и Черногории.

Официальный сайт: http://berechisinau.md

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Chisinau

Chisinau

Это пиво станет прекрасным выбором для тех, кто привык ценить каждый день своей жизни, кто радуется выполненной работе и ставит во главу угла семейные ценности и дружбу.
История пивоварни Belhaven
Первое письменное упоминание о пивоварне в Белхавене было сделано в 1719 году, но производство пива там могло вестись и до начала 16-го века. В этом районе, начиная с 12-го века, жили монахи, известные своим умением варить пиво. И с районом этим им повезло – вода там была чистая, и рос отличный ячмень.
Американская частная пивоварня Dogfish Head
Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб...
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Эстонская пивоварня A. Le Coq
Завод пивоварения A. Le Coq признан старейшим в Эстонии. Он был основан прусским купцом Альбертом Ле Коком в начале XIX века на основе ранее существовавших пивоваренных заводов Б. Й. Хессе и Ю. Р. Шрамма. Располагалась пивоварня в эстонском городе Тарту.
Уральское общество бирофилов
Общественная организация «Уральское общество бирофилов» (бирофил – любитель пива) образована в 2005 году в г. Екатеринбурге. Общество объединяет людей самых разных возрастов и профессий, в том числе краеведов, дизайнеров, коллекционеров, и осуществляет обширную деятельность в сфере «пивной» тематики.