Четверг, 20 Февраля 2020 Пивоварни
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитаном Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии, для заключения договоров, для гарантии права на торговлю американцами в японских портовых рынках, и право на проживание американцев в Японии.

Чтобы поблагодарить сенпая Тогукаву, капитан Перии подарил пару ящиков пива, собственного производства. Японцам так понравился напиток, что они решили и сами ввести в производство свои пивоварни. Так японцы в городе Саппоро построили первую пивоварню в 1876 году. А в 1887 это пиво стало самым продаваемым в Японии.

В 1889 Японское правительство продало пивоварню в Саппоро частникам. В связи с этой сделкой в Японии появилось сразу несколько предприятий по пивоварению, сеть которых назывались Sapporo Brewery, Japan вeer Brewery Company, Nippon Brewing, Osaka Beer Brewing. 

Cемпай компании Osaka Beer Brewing Хиизу Икута, был отправлен в Германию в знаменитую школу Weihtnstephen, где изучал пивоварение, и где очень долгое время провел изучая технологию процесса пивоварения. После возвращения в Японию Хиизу Икута стал управляющим пивоварней Suita Brewery, где начал проводить свои эксперименты над улучшением вкуса пива. 

Много экспериментируя в 1892 году, Хиизу Икута изобрел новый сорт пива, которое назвал Asahi. В 1893 компанию реорганизовали и назвали Osaca Вreweries. В 1906 году пивоварни Осако, Ниппон и Саппоро объединились в компанию под названием DAI Nippon Brawery. С тех пор Asahi начала новую историю по производству безалкогольных напитков, в качестве самостоятельной организации вместе с пивоварней. 

С помощью производства безалкогольного напитка Mitsuya и минеральной воды Willkinson Tansan, компания начала лидировать в отраслях по производству своих безалкогольных напитков. В 1907 году впервые в продаже засветился сидр Mitsuya. 

Во времена Второй Мировой Войны на рынках региона доминировало пиво других марок. Asahi же был популярен только на юге острова Honsu. Расширение произошло только ближе к 1921 году, благодаря постройке новой пивоварни Hakata, которая располагалась на севере острова Кusu, и благодаря еще одному открытию завода в 1927 году в городке Nisinomiya.

В 1949 году из-за введения нового закона децентрализации экономики, компания была вынуждена разделится на две компании Asahi beer, ltd Nippon. Прорывом 1958 года стало то, что компания Asahi beer стала производить баночное пиво, которое стало первым во всей Японии. А в 1965 в лабораториях компании было великое изобретение новых емкостей под названием Asahi Tank, суть заключалась в хранении пива под открытым небом. Многие зарубежные компании пивоварения хотели заключить сделку об использовании таких технологий, но Asahi beer заключила договор лишь с одной Немецкой фирмой Ziemann.

В 1970-х годах Asahi beer впервые совершила импорт своего товара за пределы Японии, и в 1972 году получила лицензию за границей. В 1985 году исходя из многих маркетинговых исследований, было обнаружено, что 97% потребителей пива захотели изменения вкуса, и поэтому в 1986 году компания разработала невероятное по вкусу пиво, затем в 1987 году придумали первое сухое пиво в Японии.

В 1997 году из-за сокращения молодежи, образовался застой, который критически повлиял на продажи пива. Также начала расти популярность среди потребителей на пиво с заниженным содержанием в нем солода, так как оно было почти в два раза дешевле Asahi. Поэтому Asahi beer были вынуждены выпустить тоже пиво с низким солодом, чтобы совсем не обанкротится, его назвали Asahi Honnama. Продажи этого пива начались только в 2001 году. Но уже через пол года стали лидерами на пивном рынке Японии. Сейчас эта компания первая на рынке Японии, и она будет далее держать свое звание лидера.
Пенсильванская компания Sly Fox Brewing
Sly Fox Brewing Company - компания по производству пива, основанная 20 декабря 1995 года. Первый завод, по производству напитка, был открыт в Финиксвилле, Пенсильвании. Успех Sly Fox’a был не только обусловлен наградами за качественные сорта пива, но и за твердые и перспективные бизнес-решения.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня Англии
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня, основанная 29 сентября 1838 года, Уильямом Робинсоном в Стокпорте , Англия. Пивоварня остается во владении уже шесть поколений семьи Робинсонов. Производство продолжает процветать уже более 175 лет.