Суббота, 28 Марта 2020 Пивоварни
olvi, финская пивоварня
фото: https://www.olvi.fi
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.

В 1880 году было продано впервые пиво, изготовленное на предприятии. Изготовленные на предприятии безалкогольные напитки росли в популярности. В 1892 году начали производить пиво и мёд, а уже в 1906 году началось производство — лимонада.
В 1919 году средства компании «Iisalmen Oluttehdas» перешили предприятию «EWÅberg» развитие которого совпало с введением Сухого закона и в том же году вводят запрещение на алкогольные наптки. В 1920 году компания создает базу по хранению и реализации в городе Каяни. И уже в 1925 году была создана компания «Kajaanin Kalja». В этом году был большая потребность на безалкогольные напитки и солод.

После отмены закона о запрещении спиртных напитков в 1932 году возобновляется изготовление пива, компания «Kajaanin Kalja» меняет свое название на «Oluttehdas Oiva», а компанию «Iisalmen Oluttehdas» арендует компания «Kajaanin Kalja».

В 1938 году новое название «Oiva» меняет старое «Iisalmen Oluttehdas». С 1942 года прекращается изготовление пива «III-oluen» по решению министерства.

В 1952 году происходит замена названия предприятия на "Olvi", которое изначально хотели сократить до "Oiva", что не позволили сделать министерство торговли и промышленности этого предприятия, а в Хельсинках производство "Olvi" было остановлено, в связи с чем "Olvi" решает замену своего названия и логотипа. 

В 1955 году супруги Э. В. Оберг и Хедвиг Оберг основали компанию "Olvi Foundation", в связи с чем значительная часть акций "Olvi" перешла в "Olvi Foundation", и в том же году новое направление по реализации пива вступило в силу.

Любой магазин "Ab alkoholiliike" имел право реализовать пиво пивоварни в непосредственной близости к компании. По сравнению с предыдущим годом реализация пива упала на четверть, в связи с тем что была неблагоприятная расположенность торгового зала, а также изготовление пива "III Oluen" и "IV Oluen" было выдано рашрешение несколькими пивоваренными компании Финляндии.

В 1955 году компании "Olvi" разрешили варить исключительно сорта крепкого пиво.

В 2008 году компания «Olvi PLC» выкупает 51 % акции открытого акционерного общества «Лидское пиво», на что было потрачено 16 миллионов долларов США.

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Sandels

Sandels

Пиво названо в честь героя при сражении в 1808 году 27 октября при Koljonvirta. Только благодаря своей выдающейся тактике полковник Санделс привел свои войска к победе.
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Пивоваренная компания Weihenstephan
В 1040 году монахи начали варить пиво в монастырской пивоварне Weihenstephaner (Вайенштефан). На протяжении многих лет монахи совершенствовали технологии пивоварения. Благодаря стараниям монахам баварское пиво стало популярным во всем мире.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.