Четверг, 20 Февраля 2020 Марки пива
пиво, Крушовице, Krušovice, история, описание
фото: http://www.biblioteka-piva.ru
Пивоваренные традиции Чехии славились всегда и широко известны каждому поклоннику пенного напитка. Вкус и своеобразный аромат данного напитка - визитная карточка и одна из главных достопримечательностей всей страны. Действительно, в республике огромное количество больших и маленьких пивоварен, но мы будем говорить лишь о Крушовице. 

Дело в том, что эта пивоварня является, пожалуй, одной из самых старинных в Чехии. Возраст ее насчитывает четыре столетия. Это первое. Второе – пиво Крушовице пользуется небывалой популярностью. Вы спросите: «Почему?»  Вполне вероятно, все зависит от географического месторасположения. Смотрите сами: эта местность окружена лугами и полями с их плодородной почвой. Там растут богемский ячмень и жатецкий хмель. Источники воды, чистые и прозрачные, находятся в Кршиволатских лесах. Одним словом,  благоприятные условия для благоприятного производства пива, которое, к слову, перманентно совершенствуется.

Пивоварня переживала и кризисы, и трудные времена, и славу. Самый же тяжелый период ее развития пришелся, пожалуй, на годы тридцатилетней войны, которая происходила в первой половине семнадцатого века. Тогда завод горел, причем не один раз; в условиях вооруженного конфликта, конечно же, имели место частые грабежи. Однако, как бы то ни было, производство всегда возобновлялось, причем, в кратчайшее время.

После войны некое семейство Фюрнштенберк решило взять на себя руководство данной пивоварней. За два века с лишним три поколения этой семьи внесли значительнейший вклад в развитие Крушовице, постоянно развивая производство и оснащая завод новым оборудованием.  Популярность данной марки достигла небывалых  размеров. Пиво, которое изготовлялось в этой пивоварне, начали поставлять в другие города Чехии, а потом и вовсе перешагнуло через кордон и поставки пошли  в Польшу, Словакию, Финляндию и Германию.

Международного признания пивовары Крушовице ждали не долго. Но, несомненно, самой памятной была промышленная выставка в Праге в 1891. Тогда данная марка удостоилась золотой медали. Затем были премия Desitka Roku 95", Евромаркет 1997" и пр., и пр. Одним словом, всего не сосчитаешь.

Ну и если вы считаете себя настоящим поклонником пива, то вы обязательно должны попробовать такие сорта как:

Krusovice Imperial. Это пиво варится по классическим рецептам. Оно светлое с золотистым оттенком, с легкой горчинкой и приятной резкостью. У него 12% плотности и 5%-ное содержание спирта.

Krusovice Cerne. Это темное пиво, которое варится уже не один век.  У него есть карамельный вкус, а также хмельной запах. Этот сорт обладает 3,8% алкоголя и  10% плотности.

Пиво Innis & Gunn Original
На вкус биттер Innis & Gunn Origina приторно-сладкое, наделено выраженным вкусом жареного арахиса с ванилью и какао, дополнено горьковатыми нотками дубовых бочек. Пиво крепкое, в его вкусе прослеживаются спиртовые тона.