Понедельник, 18 Мая 2020 Марки пива
пиво, Варштайнер, Warsteiner, история, описание
фото: http://www2.beerguild.co.uk/
Немецкий бренд под названием Warsteiner, наверное, известен каждому. Ведь классическая рецептура данной марки вообще практически не менялась. Т.е. когда в 1516 году немецкое законодательство утвердило ее. Действительно, педанты из Германии остались верны классике. Единственное, что изменилось - оборудование. Сейчас оно представляет собой последнее слово современнейшей техники. 

Завод Warsteiner, наверное, не зря считается крупнейшим частным предприятием во всей Германии. На самом деле, история этой пивоварни началась 250 лет назад. Сейчас завод перманентно совершенствует техническое оснащение и модернизирует производственные линии.

Каждый скептик, не верящий в грандиозность и в масштабах самого производства, может принять участие в специальных организованных экскурсиях, благо в этой пивоварне они проходят довольно часто. Пожалуй, в первую очередь неискушенному человеку, но интересующийся тематикой пивоварен, поражают объем размеров котлов, где производится марка Warsteiner. Кроме того, удивляет стерильная чистота. Судите сами: все сделано из идеально отполированных стройматериалов, среди которых есть пластик, дерево и металл. Отдельная тема – насколько автоматизированы процессы для производства. Сообщим заранее - они идеальны.

Неким техническим центром всего завода является пульт, причем больших размеров. Конечно же, далекому от производства человеку трудно разобраться в нем, настолько уж там много специальных мониторов, тумблеров, датчиков и пр. Однако, управление процессами осуществляется именно с этого устройства. 

Честно говоря, на этом заводе вообще все меряется большими мерками. Скажем, для того, чтобы сахар отделить из ячменя, расщепив белки, в те самые котлы засыпают порядка 20 тысяч тонн солода. Конечно же, что и вода, что и ячмень принимают участие в данном процессе, причем, автоматически. То есть в тех количествах, которые соответствуют рецептам.

Когда финальная стадия производства заканчивается, твердые составляющие отделяются и идут на продажу тем же фермерам. Действительно, такими отходами производства пива кормят домашние животные в немецких деревнях. Что касается жидкого сусла, его соединяют с хмелем нового урожая. А затем снова его варят и направляют в очередную емкость, где их совмещают с дрожжами. 

Конечно же, нельзя не упомянуть о данной фракции, которая, естественно, является отменного качества. Эти дрожжи выращивают на самом заводе. В принципе, как раз в них и заключается загадка этого уникального и самобытного вкуса немецкого пива. 
Дрожжи готовятся с неделю. А потом пенный напиток перемещается в очередной чан и охлаждается до нулевой температуры. После этих процессов пиво отправляется на склад и на протяжении 25 дней оно дозревается до уровня Premium Verum. В конце концов, происходит процесс фильтрации, где его заливают в автоклав под определенным давлением и закачивают в нужную тару.

Ну и последнее. Данная марка экспортируется в 70 странах мира. Несомненно, это пиво можно приобрести и в России. 
Пауланер (Paulaner)
Что касается напитка, монахи мюнхенского монастыря начали варить его еще в 17 веке, в 1634 году. Как известно, по началу иноки производили это пиво сугубо для собственных нужд. Но это происходило очень не долго.
Кромбахер (Krombacher)
При изготовлении этого пива крайне щепетильно соблюдается Закон, связанный с чистотой пива. Сам законопроект датирован 1516-м годом, в котором говорится, что напиток должен содержать лишь четыре естественных компонента, а именно - ячмень, хмель, дрожжи и воду.