Четверг, 20 Февраля 2020 Марки пива
Стелла Артуа, Stella Artois, пиво, описание, история
фото: http://files.myopera.com/
Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное. Мы будем рассказывать об этой марке. В свое время ей был присужден класс «премиум». 

Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии.

Эта территория находится на стыке Фландрии и Валонии. Первые упоминания об этой пивоварни зафиксированы еще в далеком 1366 году. Позднее этот заводик был назван в честь фамилии Артуа. Себастьян Артуа был лучшим мастером пивоварения, за что ему в свое время присвоили специальный титул. В 1717 году этот знатный мастер приобрел пивной завод, которому как раз дал имя «Пивоварня Артуа». 

Не одно поколение этого семейства активно продолжали его дело и постигали навыки искусства производства пива. Уже в ХХ веке, а именно в 1926 году, данная марка произвела настоящий фурор. Дело в том, что пивовары специально под рождество приготовили совершенно новый сорт. Он был светлым и в чем-то ярким. Эти свойства стали толчком для его названия - «Стелла Артуа», что переводится как «звезда Артуа». Здание именитой пивоварни на данный момент является национальным памятником во всей Бельгии.

Это пиво имеет горьковатый вкус, что придаёт ему своеобразный оттенок, который выделяет его среди прочих известных сортов Европы. Об этом неоднократно говорят и поклонники пенного напитка. Что говорить, данная марка объединила в себя высочайшее качество и старые традиции производства этого безупречного во всех смыслах напитка. Стелла Артуа признан символом изысканности и стильного европейского стиля. Как говорят, это пиво служит для респектабельных людей, которые имеют социально высокий статус. Чтобы прочувствовать весь букет пенного напитка, следует употреблять его в охлажденном виде - до 3 градусов по Цельсию.

Что касается самого процесса производства, то применяют, конечно же, очень качественные ингредиенты, как очищенную от всевозможных примесей чистую ключевую воду, европейские сорта ячменя, фирменные дрожжи Stella Artois, великолепный хмель, который придает напитку изысканный горьковатый вкус.

Методики самого производства уходят корнями в глубину веков. Уже на протяжении столетий рецептура передается пивоварами из поколения в поколение, что позволяет держать на высоком уровне качество самого напитка. К слову, одна из таких технологий - современная фильтрация, разработанная и запатентованная концерном InBev совместно с лёвинским университетом. Данное пиво содержит алкоголя чуть больше 5%, а плотность - 12%. Напиток разливается в стеклянных бутылках (0,33 и 0,5л), в алюминиевых емкостях по 0,5л и в кегах по 30л.

Конечно же, Stella Artois экспортируется во многие страны. Россия – не исключение.
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о «Гиннессе», это темное пиво стало истинным символом веселой Ирландии, ее повсеместных пабов, и дня Святого Патрика, во время празднования которого реки пива превращаются в моря.