Четверг, 9 Июля 2020 Марки пива
пиво, Пауланер, Paulaner, история, описание
фото: http://itboutique.ilrosso.es/
Пиво Paulaner известно с давних пор. Если вы будете разглядывать логотип этой торговой марки, сразу же бросается в глаза изображение некого монаха по имени Паоло из Франциска. Собственно, в честь его назвали и сам пенный напиток. Правда, еще до процесса производства пива был образован соответствующий монашеский орден.

Что касается напитка, монахи мюнхенского монастыря начали варить его еще в 17 веке, в 1634 году. Как известно, по началу иноки производили это пиво сугубо для собственных нужд. Но это происходило очень не долго. Сперва монахи начали продавать напиток на праздничных различных мероприятиях. Когда бизнес пошел в гору, монашеские пивовары уже наладили постоянную торговлю.

Как бы то ни было, в конце 18 века именитый монастырь был закрыт. Однако, на счастье поклонников данного напитка, Франц Ксавер Захерл, местный пивовар, решил скупать рецептуры монахов, а также и само пивоваренное производство. 
Что было в результате, мы уже все знаем: Paulaner стал одним из самых популярных производителей пенных напитков.

В прошлом веке, в 1929 году, было решено о слиянии завода Paulaner и Gebrder Thomas brewery. Таким образом, на карте пивного производства появилась совершенно новая пивоваренная компания под названием Paulaner Salvator Thomas Brau. Но на этом история не закончилась. 

С 2001 году данная марка теперь готовится и распространяется дочерним предприятием корпораций Heineken и Bayerische BrauHolding. Из-за торговых возможностей Хейнекен, Пауланер быстро перешел за границы государства, и теперь он широко популярен во всем мире.

Данная марка производит четыре сорта пива. Мы начнем с Paulaner Maibier. Это пряный напиток с ароматом хмеля и карамели. Содержание алкоголя - 5,8%. К определенным праздникам выпускают пиво Marzen (в принципе, тот же Paulaner Maibier), которое имеет медный оттенок, если смотреть на свет.

Другим сортом марки является Paulaner Hefe-Wеissbier, которое в народе считают «баварским шампанским». Почему? Оно очень популярно в кругу монархов Баварии до сих пор. Это нефильтрованное и непрозрачное пиво с насыщенным ароматом спелой пшеницы. Что касается «непрозрачности, в напитке видна взвесь мельчайших частиц дрожжей. 

Следующий вид пива - это Paulaner Original Munchner. Для этого золотистого напитка характерен особый запах и привкус хмеля. Данный сорт пива был быстро признан самими жителями. Что говорить? Для всех немцев Пауланер и Мюнхен уже давно считаются синонимами и при этом употребляются даже в национальных поговорках.
Последний сорт называется Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Этот темный, нефильтрованный напиток с густой пеной любят истинные ценители. Данное пиво имеет сладкий вкус, с привкусом жженого солода. А о темно-каштановом колоре напитка ходят легенды. На самом деле вот в чем. По старинной традиции солод должен перегореть в процессе варки. Подобная особенность, скажем, обеспечивает варка в глиняной печи. По большому счету, современнейшее производство и технологии пива копирует и этот процесс.

A. Le Coq
A. Le Coq содержит в своем портфеле ассортимент из нескольких видов Премиального Эстонского лагера мягкого золотистого цвета, с ароматом солода и хмеля, с лёгким солодовым вкусом.
Канадское пиво Molson
Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.
Murphy's Irish Stout
Murphy's Irish Stout - это очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире.