Среда, 20 Мая 2020 Марки пива
пиво, Леффе, Leffe, история, описание
фото: http://eshop.pierplus.com/
Одним из самых крупных в мире производителей пенного напитка по праву считается «Leffe». Пиво этой марки славится большим количеством ароматизаторов в процессе пивоварения. Среди этих ароматизаторов имеются и пряности, и фруктовые добавки. Мало того, у напитка есть и своеобразная хмелевая горчинка. Из других характеристик, которые отличают марку в лучшую сторону от прочих производителей – плотность и крепость. Если говорить о содержании алкоголя, то процентное соотношение - до шести градусов. Правда, ценители пива неоднократно говорили, что алкоголь вовсе не заметен из-за великолепного сочетания вкуса, а равно и аромата. Кстати, из-за крепости этот напиток стал непременным атрибутом в качестве дополнения к обеденному столу.

Продукцию Leffe можно найти в магазинах в любых странах. Кроме того, в свое время лицензию на производство данного напитка приобрели, скажем, Израиль и Украина. Честно говоря, подлинные ценители находят явную разницу между оригинальным пивом и тем, что производится за бельгийскими границами. Они уверены, что аналоги приобретают определенный колорит той страны, где оно сварено.

В целом же, компания Leffe предлагает ряд сортов напитка. Допустим, Leffe Blonde насыщен сильными пряностями. Пиво весьма подходит под легкую пищу. Крепость чувствуется, но пить его приятно. У сорта Leffe Brown еще большая крепость. У него вкус жженой карамели. Пьют этот напиток с острой и жирной пищей.

В аромате Leffe Triple явно чувствуется кориандр, а легкая кислинка придает пиву пикантность.

Другой сорт - Leffe Radieuse/Vieille Cuvee. У него высокая крепость и плотность. Однако, это пиво в действительности изыскано. В нем сочетаются и резкость, и экзотичность, и, в конце концов, утонченность. При употреблении пищи данный напиток ни в коей мере не теряет своих достоинств.
Итак, рассмотрим несколько признанных марок пива от разных стран-производителей. Начнем с Чехии — королевы пивных брендов. Она предлагает нам огромное разнообразие пенного напитка.
Осенняя сезонная новинка от Guinness: Red Harvest Stout
«Guinness Red Harvest Stout идеально подходит для осени и предлагает отличную замену тыквенному сезонному пиву», - сказал Даг Кэмпбелл, бренд-директор Guinness.