Вторник, 7 Июля 2020 Марки пива
пиво, Эрдингер, Erdinger, история, описание
фото: http://www.getraenke-stegerer.de/
Пиво Erdinger широко распространено не только в Германии и в странах Евросоюза, но и во всех других континентах мира. Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.

Скажем, сорт Erdinger Weissbier – это пшеничное пиво. Его экспортируют в ряд стран. Напиток причислен к светлым сортам. При его производстве используют традиционную специальную рецептуру, в которой имеется очищенные дрожжи. Соблюдение канонов местного пивоварения необходимо. Ведь именно это позволяет получать продукцию высочайшего качества.

На самом деле, производство этого сорта – архисложный процесс. Нет, данное пиво не пастеризуется, никаких особых добавок там нет. Главное – скрупулезно отбирать продукцию и выдерживать режимы процессов пивоварения. А в итоге напиток получается особенно вкусным. 

Кстати, уровень контроля качества сравним разве что с производством медицинских препаратов: весовое соотношение, сортировка, стерильность и т.д. Иначе же продукт не сможет сохранить свежесть и вкус за длительный период.

Ферментация пива разделена на две стадии. Первая стадия происходила в бочках, а сейчас – в огромных цистернах. Вторая часть ферментации осуществляется исключительно в бутылках. Когда емкость уже запечатана, проходит еще месяц, как минимум, прежде чем напиток разойдется по потребителям. К слову, в конце 19-го столетия это было новаторским решением. Поэтому многие из пивоваров относились к нему с большим скепсисом. Но как доказала история, при нужном хранении пиво получает особенный вкус, который в бочках получить нереально. Пожалуй, такая технология сродни дображиванию шампанского.

Другой сорт - Erdinger Dunkel. Это темное пшеничное пиво. Оно производится по старинному рецепту путем вторичного брожения. Для этого напитка характерен шоколадно-лакричный привкус. Содержание алкоголя - 5%, а плотность – 12,9%. 
В настоящее время поклонники пива, несомненно, признают особенный вкус напитка.
Tutankhamun Ale
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.