Суббота, 21 Марта 2020 Новости
Weihenstephan, пиво, новое пиво
фото: http://media.punch-et-cocktail.com/
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.

Единственный светлый сорт пива Weihenstephan в Израиле, до сих пор продавался только в барах, пабах и ресторанах. На пресс конференции, посвященной выпуску пива в бутылочном варианте, было представлено несколько сортов пива Weihenstephan. На презентации стало известно о существовании 6 различных вкусов, которые можно было продегустировать после, интересного знакомства с историей пивоварения, которую рассказали представители баварской компании. 

Этот прекрасный вечер, с непревзойденным ужином в стиле Gourmet, в атмосфере немецкого Beer Garden, был полностью посвящен пиву  Weihenstephan.

Пивоваренная компания Weihenstephan постоянно экспериментирует с новыми вкусами, обновляя свой ассортимент. По этой причине в Израиле помимо всем известного и давно полюбившегося светлого сорта Hefeweissbier, будет производиться продажа и других вариантов пива Weihenstephan в бутылках. Вкус практически не отличается от бутылочного. Существует лишь небольшая разница в концентрации углекислого газа, от которого у пива появляется слегка острый привкус.

Верность традициям

Бренд пива Weihenstephan уже давно не нуждается в представлении.
На протяжении веков он остается гордостью Баварии. По официальным данным пивоварение началось в 1040 году при монастыре Штефана (Weihenstephan). Не один раз монастырь уничтожался, но всегда восстанавливался, развивая технологию и традиции пивоварения.
На территории монастыря на сегодняшний день расположена академия пивоварения, которая очень престижна в Германии. А также всемирно признанная Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, являющаяся хранителем культуры пивоварения.

При производстве пива Weihenstephan используется первоклассное сырье, имеющее сертификат Баварии. Компания принимает все необходимые меры, для того чтобы качество сырья не изменялось, на протяжении долгого времени. Нефильтрованное светлое пиво изготовлено из пшеничного солода, который придает пиву насыщенный вкус, богатую пену и светлый оттенок.
Пивоваренаня компания Odell Brewing выпустила винное пиво
Американская пивоваренная компания Odell Brewing создало гибридный напиток - винное пиво, которое получило название Amuste. Как говорят специалисты компании, над созданием данного напитка они трудились в течении двух лет и это было не просто.
Выпуск нового пивного бренда Copenhagen в Дании
Представители компании считают, что новое пиво Copenhagen станет отличным альтернативным вариантом для тех, кому уже надоело шампанское и вина. Кроме того в компании Carlsberg заверили, что новый бренд пива поражает сбалансированным вкусом, который не имеет горького послевкусия.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Что китайцам пиво, то немцам головная боль
Необычные вещи стали происходить в мире. За последние пять лет спрос на пенный напиток в КНР возрос практически в три раза, и согласно этим данным китайцы смогли обогнать США. По данным статистики половина жителей планеты, которые попробовали напиток в 2007 году находились именно в США.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.