Пятница, 21 Февраля 2020 Новости
Weihenstephan, пиво, новое пиво
фото: http://media.punch-et-cocktail.com/
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.

Единственный светлый сорт пива Weihenstephan в Израиле, до сих пор продавался только в барах, пабах и ресторанах. На пресс конференции, посвященной выпуску пива в бутылочном варианте, было представлено несколько сортов пива Weihenstephan. На презентации стало известно о существовании 6 различных вкусов, которые можно было продегустировать после, интересного знакомства с историей пивоварения, которую рассказали представители баварской компании. 

Этот прекрасный вечер, с непревзойденным ужином в стиле Gourmet, в атмосфере немецкого Beer Garden, был полностью посвящен пиву  Weihenstephan.

Пивоваренная компания Weihenstephan постоянно экспериментирует с новыми вкусами, обновляя свой ассортимент. По этой причине в Израиле помимо всем известного и давно полюбившегося светлого сорта Hefeweissbier, будет производиться продажа и других вариантов пива Weihenstephan в бутылках. Вкус практически не отличается от бутылочного. Существует лишь небольшая разница в концентрации углекислого газа, от которого у пива появляется слегка острый привкус.

Верность традициям

Бренд пива Weihenstephan уже давно не нуждается в представлении.
На протяжении веков он остается гордостью Баварии. По официальным данным пивоварение началось в 1040 году при монастыре Штефана (Weihenstephan). Не один раз монастырь уничтожался, но всегда восстанавливался, развивая технологию и традиции пивоварения.
На территории монастыря на сегодняшний день расположена академия пивоварения, которая очень престижна в Германии. А также всемирно признанная Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, являющаяся хранителем культуры пивоварения.

При производстве пива Weihenstephan используется первоклассное сырье, имеющее сертификат Баварии. Компания принимает все необходимые меры, для того чтобы качество сырья не изменялось, на протяжении долгого времени. Нефильтрованное светлое пиво изготовлено из пшеничного солода, который придает пиву насыщенный вкус, богатую пену и светлый оттенок.
Синтетические пивные дрожжи уже не за горами
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам.
Суджук к пиву — новый деликатес от компании «Ренессанс»
Компания «Ренессанс» с гордостью представляет еще один деликатесный продукт. Это отличнейший вяленый суджук, приготовленный и упакованный на современном оборудовании с соблюдением высочайших стандартов качества. Производство основано на традиционной рецептуре, но оно, конечно же значительно осовременило этот всемирно известный сорт колбасы.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Краткое подведение итогов конкурса World Beer Alwards 2013
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво". Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12...
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.