Пятница, 22 Мая 2020 Новости
Гурманы ещё как следует не успели распробовать кофе из фекалий слона, как японцы преподнесли сюрприз. Японские пивовары придумали новый напиток. В 2012 году сообщали, что очень дорогим кофе признали напиток, который сделан благодаря слоновым экскременты : 1100 долларов стоит один килограмм деликатеса.

Технология создания сырья состоит в скармливании кофейных зерен слону, после чего его аккуратно извлекают из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы когда ознакомились с напитком, признали его "изысканным, в котором были оттенки молочного шоколада, красных ягод, ореха, специй". 

Такие хорошие отзовы привлекли внимание не только кофеманов, но также руководство японской пивоваренной компании Sankt Gallen, они также хотят привлечь слонов к производительному процессу пенного напитка.

Сотрудники завода повторяли действия своих тайских коллег, они накормили животных зернами кофе, затем подождали их опорожнению. Эксперты уверяют, что данный способ обработки бобовых насытил вторичными ароматами сахарного тростника и банана.

Пиво Kono Kuro, Un сделано на основе, побывавших в желудке слона и кишечника, вишен кофе. Японцы впервые попробовали это творение на празднике "День смеха", где была презентация нового пива. Жидкость темного цвета с специфическим ароматом так понравилась дегустаторам, что вся иная продукция компании пивоварней была распродана за считанные минуты.

На этом мероприятии были и журналисты из Америки, которые успели прихватить немного бутылок Un, Kono Kuro, чтобы на своем опыте убедится в его непревзойденных качествах вкуса.

"Любители пива! Это лучшее, что я когда-то пробывал! Только понюхав горло бутылки, как мои ноздри ощутили горьковатый аромат, который похож на запах зерен, которые только что обжарили. Я сделал первый глоток и он был наполнен горечью, но чуть погодя меня захлестнула сладкая волна. Очень хорошо что я ещё прихватил две бутылки!" - этими впечатлениями с нами поделился сотрудник.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
В марте этого года был подписан договор между Московской Пивоваренной Компанией, производившей продукцию известной марки "Лосиный Берег", и WWF о сотрудничестве в проекте по хранению заповедников и государственных парков.
Туристы посетившее Брюссель смогут попасть на пивной фестиваль
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.