Суббота, 4 Июля 2020 Новости
пиво, чама, боливия, новое пиво, пиво из растений коки
фото: http://www.themalaysianinsider.com/
«Чама» - так в Боливии называется новый вид пива, для приготовления которого используют листья коки – растения, чьи листья впервые были обнаружены в Южной Америке. Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки. 

Высокогорные районы Боливии (где на высоте 3600 метров расположена столица страны – город Ла Пас) посещает множество туристов. Из-за больших высот многие жалуются на плохое самочувствие. Именно напитки из коки помогают им справиться с этой проблемой. 

С местного наречия слово «чама» переводится как «сила». Напиток варится из солода, хмеля, дрожжей и, конечно же, листьев коки. Искусственных добавок – никаких. В результате получается нефильтрованное и пастеризованное пиво. Даже у главных ценителей пива, приезжающих в Боливию из Германии, этот напиток вызывает восхищение.

Коренное население Боливии (индейцы) употребляют листья коки в пищу. Также их можно использовать в лечебных целях. Например, испанские конкистадоры применяли листья коки при лечении болей в животе, тошноты. Кроме этого, лист кокаинового дерева может действовать как стимулятор, улучшать память, повышать ясность мышления и энергию. Однако легализовать использование такого сырья в большинстве отраслей хозяйства довольно-таки сложно в силу того, что само растение – кокаиновый куст – является основой производстве кокаина.
Что китайцам пиво, то немцам головная боль
Необычные вещи стали происходить в мире. За последние пять лет спрос на пенный напиток в КНР возрос практически в три раза, и согласно этим данным китайцы смогли обогнать США. По данным статистики половина жителей планеты, которые попробовали напиток в 2007 году находились именно в США.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
"Крынiца Светлае" - новое светлое пиво
При производстве пива «Крынiца Светлае» используется новейшая технология Amosorb, которая позволяет защищать пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей и увеличивает сроки хранения продуктов питания, которые чувствительны к кислороду.
Замороженная пенка – пиво остается холодным даже в летнюю жару
Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.