Вторник, 19 Мая 2020 Новости
пиво, чама, боливия, новое пиво, пиво из растений коки
фото: http://www.themalaysianinsider.com/
«Чама» - так в Боливии называется новый вид пива, для приготовления которого используют листья коки – растения, чьи листья впервые были обнаружены в Южной Америке. Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки. 

Высокогорные районы Боливии (где на высоте 3600 метров расположена столица страны – город Ла Пас) посещает множество туристов. Из-за больших высот многие жалуются на плохое самочувствие. Именно напитки из коки помогают им справиться с этой проблемой. 

С местного наречия слово «чама» переводится как «сила». Напиток варится из солода, хмеля, дрожжей и, конечно же, листьев коки. Искусственных добавок – никаких. В результате получается нефильтрованное и пастеризованное пиво. Даже у главных ценителей пива, приезжающих в Боливию из Германии, этот напиток вызывает восхищение.

Коренное население Боливии (индейцы) употребляют листья коки в пищу. Также их можно использовать в лечебных целях. Например, испанские конкистадоры применяли листья коки при лечении болей в животе, тошноты. Кроме этого, лист кокаинового дерева может действовать как стимулятор, улучшать память, повышать ясность мышления и энергию. Однако легализовать использование такого сырья в большинстве отраслей хозяйства довольно-таки сложно в силу того, что само растение – кокаиновый куст – является основой производстве кокаина.
Бельгия ждет появление "пивного храма"
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
"Крынiца Светлае" - новое светлое пиво
При производстве пива «Крынiца Светлае» используется новейшая технология Amosorb, которая позволяет защищать пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей и увеличивает сроки хранения продуктов питания, которые чувствительны к кислороду.
Свиные ушки к пиву — эффектная новинка сезона
На современном рынке пивных закусок сложно найти что-то новое, свежее, необычное и при этом очень вкусное. Картофельные чипсы, вяленые рыбешки, сушеные кальмары все они уже приелись, и наверняка Вам хоть раз, да хотелось чего-нибудь эдакого.
Японская пивоваренная компания Asahi Breweries вновь удивила общественность
Asahi Breweries разместили электронный щит, на котором была будущая дата. Электронное табло показывало время, которое немного «спешило». Слоган продукта абсолютно оправдывал затейливую рекламу: "Произведено в будущем. Начиная с 1987 года".