Среда, 27 Мая 2020 Марки пива
Mr.Pineapple, американское пиво, пшеничный эль
фото: http://www.santanbrewing.com/
Западные пивовары обрадовали любителей пенного напитка свежим и ярким продуктом. В 2011 году компания SanTan Brewing представила свежий пшеничный эль Mr.Pineapple и моментально завоевала любовь потребителей, а вместе с ней и серебро на конкурсе Great American Beer Festival. 

Напиток изготовлен на основе пшеничного пива, в которое на определенной стадии брожения добавляется тропический аромат ананаса. Таким образом получается сладковатый и освежающий эль. Терпкий вкус пшеницы гармонично сочетается со сладостью ананаса, а завершающим штрихом является едва уловимый привкус гвоздики. Идеальный напиток для жаркой Аризоны - родины господина Ананаса (дословный перевод названия). Все, кто пробовал эль, как один заявляют, что не возлагали особых надежд на этот продукт, однако он полностью превзошел их ожидания. Сладкий вкус ананаса вначале и терпкое послевкусие от пшеницы не оставят и вас равнодушным.

Производители подошли абсолютно к каждому вопросу сверхсерьезно: даже дизайн упаковки разрабатывала британская контора Rexam, являющаяся лидером на рынке производства тары. Сейчас упаковка напитка несколько трансформировалась, и покупатели действительно отметили, что алюминиевая банка значительно удобнее предыдущей стеклянной тары. А как мы все знаем из рекламы, алюминиевая банка при любых условиях максимально сохраняет вкусовые качества и температурный режим напитка. 

В России найти Mr. Pineapple практически невозможно. Однако если вы любитель пива, и Вам выпала возможность съездить в Америку или попросить друзей привезти оттуда сувенир - не смейте упускать ее и пробуйте! Не пожалеете. 
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Пиво Schorschbock 57
Пивовары всег мира соревнуются в создании пива, превосходящего напиток конкурента во вкусе, в аромате, в крепости. Плодом напряженной дуэли между немецкими изготовителями пива стало и пенное марки Schorschbock 57, изготовленное в небольшой баварской деревне, пивоваром по имени Георг Шейшнер.
Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о «Гиннессе», это темное пиво стало истинным символом веселой Ирландии, ее повсеместных пабов, и дня Святого Патрика, во время празднования которого реки пива превращаются в моря.