Понедельник, 18 Мая 2020 Пивоварни
Anheuser-Bush InBev, бельгия, пивоварня, бельгийская пивоварня
фото: http://www.thebeveragejournal.com/
Anheuser-Busch InBev - компания пивоварения с центром в Левене, Бельгии. Компания является крупнейшей в мире с почти 25% мирового рынка. AB InBev имеет 14 брендов, каждый из которых в год дает прибыль более 1 млрд. долларов США. 

В компании работает около 116 000 человек в более чем 30 странах мира. 45% продаж компании происходит из Северной Америки, и в настоящее время имеет огромный доход.

История создания компании:

  • AB InBev была создана после приобретения американского пивовара Anheuser-Busch бельгийского Belgian-Brazilian brewer InBev;
  • В это же время, была сформирована другая компания по производству пива - Interbrew в 1987 году в результате слияния двух крупнейших пивоваренных заводов в Бельгии;
  • В 2004 Interbrew и AmBev объединились , создав крупнейшую в мире пивоваренную компанию - InBev;
  • В 2006 году InBev приобрела "Fujian Sedrin" пивоваренный завод в Китае. В 2007 году приобрел "Labatt Lakeport" в Канаде;
  • 18 ноября 2008 года, произошло новое слияние двух крупнейших компаний - InBev и Anheuser-Busch, что повлекло за собой создание "Anheuser-Busch InBev". В настоящее время эта компания является крупнейшей, по производству пива.
Официальный сайт: http://www.ab-inbev.com/
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
История пивоварни Heineken
Первая пивоварня была куплена молодым предпринимателем на деньги, подаренные мамой, которая доверила сыну единственные сбережения и поверила в успех будущего бизнеса.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.
История пивоварни Lady's Well Brewery ныне Murphy Brewery
Назвал свою пивоварню Джеймс не случайно. Lady's Well (источник Богородицы) – это собственный освященный родник, находившийся на другой стороне дороги от пивоварни, из которой она брала пресную воду.
Голландское предприятие Royal Grolsch N. V.
Предприятие начало варить пиво в 1615 году в Груно (восток Голландии). Сегодня Grolsch поставляет пиво во многие страны, включая Россию. Большой популярностью пользуется пиво Grolsch в особых бутылках Swingtop с классической керамической пробкой, продается и в стандартной упаковке.