Вторник, 18 Февраля 2020 Пивоварни
очаково, пивоварня, комбинат, пиво, история, о пивоварне
фото: sostav.ru
Комбинат Очаково основан в 1977 году. И вот уже более трех десятков лет эффективно функционирует на российском рынке. Очаково является закрытым акционерным обществом, и среди акционеров нет ни иностранцев, ни государства, ни банков. В состав холдинга Очаково входят двадцать два предприятия, в том числе и базы отдыха для работников предприятия, и оборонный завод, и сельскохозяйственные предприятия. Произведенная продукция поставляется в шестьдесят регионов России и более чем в тридцать зарубежных стран.

При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний. Очаково выпускает продукцию высочайшего качества, при производстве, которой используется только натуральное сырье без применения вредных для здоровья человека добавок и консервантов.

Помимо пива компания выпускает квас, различные воды, безалкогольные напитки, водку, ликеры, бальзамы. Ассортимент постоянно расширяется. Особой популярностью пользуется квас, произведенный путем дрожжевого и кисло- молочного брожения, что делает его особенно полезным для здоровья человека.

Пиво производится по классическим технологиям. В год компания выпускает семьсот пятьдесят миллионов литров пива. Самая узнаваемая марка пива – это конечно пиво «Очаково», которое получило множество наград. Именно это пиво в 1994 году впервые в России стали разливать в удобные пластиковые бутылки, а через год также впервые в нашей стране были использованы алюминиевые банки. 

Одним из самых популярных является пиво Очаково Классическое. Оно получило такое название из-за классической технологии производства, при которой пиво проходит холодную фильтрацию и в дальнейшем не требует пастеризации. Для производства пива марки Специальное была придумана технология особой фильтрации, названной золотой. Благодаря золотым фильтрам пиво отличается необыкновенным ярким вкусом хмеля. 

Пиво марки Экстра  является полутемным, при его производстве используются два сорта солода: карамельный и светлый. Вкус очень насыщенный, в котором сочетается мягкий привкус солода и горечь хмеля. 

Очаково производит и живое пиво получившее название Оригинальное нефильтрованное. Это ячменное пиво обладает легким привкусом дрожжей и хмеля. Оно варится согласно технологии двадцать один день в соответствии с немецкими стандартами пивоварения. 

Пиво Ячменный колос варится по улучшенному  рецепту, разработанному еще в советские времена. Впервые пиво было выпущено в 2002 году. Марка Ячменный колос представлена несколькими видами пива - это Светлое, Золотое и Крепкое. Марка  Очаково премиум была разработана для тех,  кто выбирает самое лучшее. Для его производства используются только отборные сорта хмеля и солода, привезенные из- за рубежа. Существует несколько видов данного пива – это Премиум Светлое, Премиум Изумруд, Премиум Черное легкое, Премиум Рубин. Пиво Очаково премиум варится по традиционным европейским технологиям и обладает незабываемым ароматом. 

Бременский пивовар подарил компании Очаково рецепт настоящего немецкого пива, которе называется Altstein. Пиво производится только из самой чистой воды, с использованием хмеля и солода высочайшего качества, без примесей и добавок.

Пиво Очаково является высококачественным продуктом, но приобрести его можно по доступным ценам. Оно пользуется большой популярностью не только в России, но и за рубежом. Компания Очаково неоднократно становилась победителем в международных конкурсах и обладает многочисленными престижными наградами.

Официальный сайт: http://www.ochakovo.ru/
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.