Понедельник, 22 Июня 2020 Новости
германия, пиво, убытки продаж
фото: rian.ru
Пивовары из Германии отчитались относительно колоссальных убытков: в этом году за шесть месяцев было продано на двести миллионов литров пива меньше, нежели за подобный период прошлого 2012 года. Это наихудший результат за последние два десятка лет.

«Положение дел на данный момент вряд ли может быть еще хуже. Убытки, которые в первом полугодии претерпевала отрасль, компенсировать уже не представляется возможным», - заявляет Михаэль Хубер, руководитель одной из самых крупных частных пивоварен Veltins в Германии.

Одной из основных причин такого сильного упадка, по словам экспертов, стала дождливая и холодная весна, которая потреблению хмельного напитка вовсе не способствовала. «Погода представляет собой нашего главного продавца», - отмечает Михаэль Хубер.

Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров. Такие данные предоставлены крупнейшим в мире производителем пива Anheuser-Busch, который является владельцем марок Franziskaner, Lewenbrau и Beck's.

Владельцы пивных заводов из других стран надеются, что не столкнутся с подобными проблемами, руководствуясь принципом «а вдруг». В каждой стране ведь разные ситуации: где-то кризис, а где-то все идет своим чередом.
Японская пивоваренная компания Asahi Breweries вновь удивила общественность
Asahi Breweries разместили электронный щит, на котором была будущая дата. Электронное табло показывало время, которое немного «спешило». Слоган продукта абсолютно оправдывал затейливую рекламу: "Произведено в будущем. Начиная с 1987 года".
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
В марте этого года был подписан договор между Московской Пивоваренной Компанией, производившей продукцию известной марки "Лосиный Берег", и WWF о сотрудничестве в проекте по хранению заповедников и государственных парков.
Туристы посетившее Брюссель смогут попасть на пивной фестиваль
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива.
29 июля 2013 в городе Екатеринбурге запустили изготовление Amstel Premium Pilsener
Также, вместе с уралом Amstel Premium Pilsener, который варится на этот филиале, будет экспортироваться в республику Башкорстан, в Сибирь и на Дальний Восток. Кроме того, сообщают, что цена на прилавке составит приблизительно 39 - 40 рублей за единицу и является нормой для премиум-класса.