Пятница, 10 Июля 2020 Новости
брюссель, пивной фестиваль, туристы, пиво, сентябрь
фото: http://www.tuug.ru/
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива. 

Как заверяют организаторы, для дегустации посетителям будет доступно не менее 400 видов самого лучшего фламандского пива. Но для любителей выпить и не заплатить, придется не сладко ведь, не смотря на бесплатный проход на фестиваль, дегустация будет платной. Способ оплаты за каждую кружку будет немного не обычным, вместо обыкновенных денег на фестивале ввели пивные крышки, цена которой эквивалентна одному евро.

Культура распития пива в Бельгии несколько отличается от соседних стран, ведь здесь для каждого вида пива существует специальная кружка, использование не подходящих кружек здесь абсолютно неприятно. 

Многие российские туристы, которые были участниками немецких пивных фестивалей, могут ненароком подумать, что в Бельгии этот процесс полностью совпадает, что абсолютно не так. Ведь в Бельгии эти фестивали имеют высококультурный оттенок, сравнимый с винными дегустациями на юге Франции.

Но стоит напомнить особо «активным» туристам, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к самым неожиданным и плачевным последствия.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Японская пивоваренная компания Asahi Breweries вновь удивила общественность
Asahi Breweries разместили электронный щит, на котором была будущая дата. Электронное табло показывало время, которое немного «спешило». Слоган продукта абсолютно оправдывал затейливую рекламу: "Произведено в будущем. Начиная с 1987 года".
Бельгия ждет появление "пивного храма"
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.