Понедельник, 24 Февраля 2020 Марки пива
New Castle Brown Ale, пиво New Castle Brown Ale, описание, история
фото: http://theineptowl.com/
New Castle Brown Ale, или полутемный эль – пиво, которое производится в Великобритании с первой четверти 20-го века. Производит его пивоварная корпорация Heineken International. 

Впервые это пиво в 1927 году произвёл пивовар Джим Портер. Название оно получило соответственно городу, в котором впервые было сварено. Вскоре был выбран логотип пива – пятиконечная голубая звезда, которая символизировала пять пивоварен корпораций Heineken International. 

В последнее время значительно увеличилось количество пивоварен, которые варят данный эль. В 2000-х годах первая пивоварня, в которой было выпущено это пиво, была закрыта, а ее здание снесено. 

Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость. 

Само пиво темно-янтарного цвета, пастеризованное, фильтрованное, неосветленное. Пена у эля неплотная. Срок хранения пива при соблюдении температурного режима составляет 1 год. New Castle Brown Ale сочетает в себе необыкновенный вкус эля, но при этом он очень легко пьется, и это помогло ему завоевать не только различные награды, но и сердца многих пивных гурманов.
Стелла Артуа (Stella Artois)
Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии. Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное.