Вторник, 7 Июля 2020 Марки пива
Пиво Koff, Koff 1, описание, история
фото: http://www.beerlog.ru/
Наиболее популярный напиток в Финляндии – пиво. Самый потребляемый сорт пива, светлый классический лагер. Особенно популярна у финнов марка Koff.

Занимается изготовлением этого популярного напитка финская пивоваренная компания Sinebryhoff. Основанная в 1819 году Николаем Петровичем Синебрюховым – русским купцом, который 13 октября того же года приобрел на изготовление пива монопольное право. День покупки этого права и считается началом возникновения финской пивной промышленности.
Сегодня она принадлежит датской компании Carlsberg, которая и производит пиво марки Koff.

Пиво Koff классифицируется по содержанию алкоголя, которое обозначается цифрами. Наиболее популярно разливное пиво крепостью 4,5% под названием "троечка". Слабоалкогольное пиво "Koff 1" с содержанием алкоголя 2,5% особенно популярно, так как ввиду малого содержания алкоголя продается и после девяти часов вечера во всех магазинах. В любом варианте Koff – это классический лагер, качественное и простое светлое пиво.

Крепость – от 2,5% до 5.2%
Плотность 12%
Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Стелла Артуа (Stella Artois)
Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии. Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное.
Pabst Blue Ribbon 1844
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.