Вторник, 25 Февраля 2020 Марки пива
Пиво Rum Finish, описание, марки пива
фото: http://thefloatingrumshack.com/
Завод компании Innis & Gunn в Эдинбурге, Шотландия. Открытие ее состоялось в 2003 году, и в вскоре компания стала самой популярной в Британии и Канаде, вторая по популярности в Швеции. С 2008 года компания, после выкупа всех акций, переходит в собственность William Grant and Sons, которые специализируются на производстве Шотландского виски. 

Следует сказать, что данный сорт пива, а именно «Rum Finish» получился в результате эксперимента: пиво поставили вызревать в только что освобожденные от виски дубовые бочки. Именно это обстоятельство и делает вкус пива незабываемым. 

Цвет пива медово-янтарный, красноватый, насыщенный. Образуемая пена минимальна, светлая, имеет кремовый оттенок. Аромат отдаленно напоминает ром, так же проявляется нотка карамели и дубовой бочки, в которой вызревало пиво. Во вкусе чувствуется ром, будто в бокал с пивом добавили и перемешали немного рома. Послевкусие, оставшееся на кончике языка - это комбинация кокосового ореха, дуба и ванили. Чувствуется сладость.

Одним из основных ингредиентов, помимо солода, хмеля, чистейшей воды из источника, является виски, вкус и аромат которого остался в дубовой бочке. Содержание алкоголя не менее 6,9 %, на 100 грамм продукта 207 ккал. 
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).
Эрдингер (Erdinger)
Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.
Леффе (Leffe)
Пиво этой марки славится большим количеством ароматизаторов в процессе пивоварения. Среди этих ароматизаторов имеются и пряности, и фруктовые добавки. Мало того, у напитка есть и своеобразная хмелевая горчинка. Из других характеристик, которые отличают марку в лучшую сторону от прочих производителей – плотность и крепость.
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.