Среда, 19 Февраля 2020 Новости
Синтетические пивные дрожжи, новости про пиво
фото: http://www.novostioede.ru/
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам. 

Над этим «происшествием» стал активно трудиться коллектив известных биологов под руководством профессора Пола Фримонта (Paul Freemont) из Колледжа Лондона. Эта международная группа трудится над разработкой нового генома для пивных дрожжей. Saccharomyces cerevisiae это вещество способное управлять не только вкусом, но и крепостью пенного напитка, цветом и содержанием алкоголя в пиве. Кроме этого, использование данного заменителя для натуральных пивных дрожжей сделает пиво на прилавках магазина значительно дешевле, чем на сегодняшний день. 

Для активной и плодотворной работы биологам был выделен государственный грант в размере миллиона фунтов стерлингов. Но на этом ученые и власти не останавливаются, после удачного создания синтетических пивных дрожжей планируется построить большой научный центр для проведения опытов всех синтетических пивных дрожжей и их исследований. Связано это с тем, что ученые не должны останавливаться только на создании синтетики для пива, в их планах заниматься разработкой лекарств, а также продуктов и топлива.
Новая «футбольная» баночка «BUD» – известное пиво в компании легендарных футболистов
Легендарные футболисты Серхио Агуэро, Давид Луис, Стивен Джеррард представляют собой новую футбольную команду пива «BUD». Трое наилучших игроков, гордость ведущих футбольных держав – Аргентины, Бразилии, Англии, - стали лицом большой баночки «BUD» 0,75 л.
Бекон, пиво и мороженое соединили в Америке в один коктейль
Сложно найти на всей планете вкусовое сочетание более странное и неподходящее, чем мороженое, бекон и пиво. Однако в американском городе Портсмут попробовали совместить их в коктейле, и вкус неожиданно оказался по нраву жителям.
Компания Ardagh Group начала производство новой лёгкой бутылки
Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки.
Пиво KOFF теперь и на прилавках России
Впервые пиво под маркой KOFF появилось в финляндии в 1957, и по сей день оно остается в списке лучших хмельных напитков Финляндии. Свое своеобразное название этот сорт напитка получил от фамилии российского купца Sinebrychoff Oy.
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.