Суббота, 28 Марта 2020 Новости
пиво без похмелья, спортсмены, минералы, электролиты
фото: http://www.cawater-info.net/
Ученые одного из университетов Австрии вывели новый уникальный сорт пива. Уникальность этому сорту придает факт отсутствия похмелья после его распития. К тому же, его употребление  не ведет к вредным последствиям, в частности к обезвоживанию организма.

Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки. Трудами ученых  данная проблема, наконец-то, стала решима. Проведя большое количество экспериментов, в процессе которых ученые-исследователи добавляли в  различные популярные в этой стране виды пива электролиты-минералы. Эти минералы достаточно широко применяются при изготовлении современных напитков для спортсменов, так как они способствуют удержанию жидкости в организме. 

В ходе интервью профессор Австралийского университета Гриффита Бен Десброу, автор данных исследований и открытия, дал комментарий своей деятельности. По его словам, в ходе исследований была изменена концентрация электролитов в данном напитке. Проводились эксперименты на молодых людях-статистках, тратящих большое количество времени в тренажерном зале. Это и  позволило достичь нужного результата.  При эксперименте исследователи наблюдали за количеством выпитой жидкости спортсменов-статистов, и количеством потерянной ими жидкости в результате тренировок.

По результатам этих исследований и экспериментов можно сделать вывод,  что меньше всего к обезвоживанию организма, а следовательно и к похмелью,  ведет употребление пива именно светлого сорта и средней крепости. Следует отметить, что сам по себе вкус пива от таких специальных добавок ничуть не отличается от вкуса пива без добавки.
Weihenstephan – ваше любимое разливное пиво теперь и в бутылках
Недавно состоялась не совсем обычная презентация в Израиле. Несколько сортов всеми любимого бочкового пива Weihenstephan были представлены в бутылках. Теперь, отменным качеством и вкусом возможно наслаждаться и в домашнем уюте.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Голландское пиво из Украины или пиво "Bavaria" от компании "Перша приватна броварня"
Крупная компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня» («ППБ») в начале этого лета начала выпуск продукции по лицензии голландской фирмы Bavaria. По данным пресс-релиза «ППБ», производство новой продукции будет осуществляться на заводе в Радомышле.
Компания Ardagh Group начала производство новой лёгкой бутылки
Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки.
Детское пиво скоро начнет выпускаться в России
Уже никого не удивить детским шампанским, его можно свободно найти в продаже практически в любом более-менее крупном магазине, у родителей так и не сформировалось единого мнения о пользе или вреде такой метафоры, а производители уже выпускают детское пиво!