Четверг, 26 Марта 2020 Пивоварни
Blue Moon, пивоварня, история, развитие,
фото: http://www.pickwickpub.com/
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии. Приехал с единственной целью: изготовить оригинальный эль бельгийского стиля с наличием какой-либо изюминки. Первый же сорт собственного изготовления Вилла оказался довольно вкусным и необычным.

Успех фирмы не был бы возможен без еще одного человека, Джона Ледгарда, который к тому времени успел поработать уже на многих пивоваренных предприятиях и имел в наличии несколько наград на ярмарках за лучшее пиво, сваренное в домашних условиях. Он работал на небольших независимых производствах, пока в 1995 не присоединился к работе Кейта Вилла. Впоследствии он отвечал за разработку специальных и сезонных сортов, доставлявших пивоварне все большую узнаваемость.

Большой успех к ним пришел во время бейсбольного сезона в центре Денвера. Учитывая, что на один бейсбольный матч в США приходило порядка тридцати тысяч человек, фирма собирала приличные кассы от продажи своего охладительного напитка. Самыми известными сортами в Денвере с тех пор являются Bellyslide Wit, Rightfield Red и Slugger Stout.

Пивоварня требовала громкого имени, которое было бы известно за пределами стадиона. Однажды на дегустации пива кто-то на радостях выкрикнул, что «такое восхитительное пиво, вероятно, можно сварить лишь в период голубой луны». Видимо, человек хотел выразить, что пиво очень удачно сочетает в себе такие редкие и сложные оттенки. Так и родилось красивое название пивоварни «Blue Moon» и сорта пива «Blue Moon Belgian White», которое обладает насыщенным янтарным цветом и оригинальным привкусом апельсина.

В Канаде в настоящее время пиво Blue Moon Belgian White реализуется под названием Rickard's White, а изначально оно носило название Bellyslide Belgian White. Данный сорт Кейт Вилл создал на пивоварне Coors Field's Sandlot – локальном заводе Molson Coors Brewing Company.
Сейчас компания представляет собой филиал Tenth and Blake Beer Company, то есть является частичкой подразделения чикагского MillerCoors.

MillerCoors в настоящее время является крупнейшим пивоваренным предприятием на американском рынке. Почти все бутылки Blue Moon Belgian White поставляются с завода в Торонто, относящегося к MolsonCoors, и лишь небольшая часть эксклюзивных сортов по сей день варится на одном стареньком заводе в Денвере.

Официальный сайт: http://www.bluemoonbrewingcompany.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Blue Moon Belgian White

Blue Moon Belgian White

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.