Среда, 12 Февраля 2020 Пивоварни
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге, Lorimer's Breweries Ltd, Lorimer & Clark Ltd.
фото: http://www.yourround.co.uk/
Эдинбург относят к экономически процветающим регионам Великобритании. И одной из наиболее развитых областей экономики там считается пивоварение. После того как закрылись пивоварни Fountainbridge brewery, крупнейшей пивоварней города стала компания Caledonian Brewery. Более того, именно в Эдинбурге расположен главный офис компании Scottish & Newcastle – крупной пивоварни, известной во всем мире.

Шотландия в целом имеет впечатляющую историю пивоварения. По мнению многих археологов, древние пикты и кельты варили пиво еще пять тысяч лет назад. Всем известен вересковый эль, защищающий от ветреной прохладной погоды.

Сегодня шотландские пивоварни изготавливают множество разнообразных сортов пива, измеряемых в сотнях, и каждый сорт обладает индивидуальным вкусовым оттенком. Шотландское пиво знаменито во всем мире благодаря таким маркам как Williams Bros Brewing Co, Scottish & Newcastle и Belhaven.

Исторически шотландское пивоварение развивалось в двух городах: Эдинбурге и Глазго. Причем Эдинбургу суждено было стать центром экспорта пива в другие страны. В конце 20-го века на территории всей Шотландии возникали мини-пивоварни, которые развивались со временем, а некоторым из них удалось подняться на лидерский уровень национальной индустрии пива.

Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как  Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта. 

Хотелось бы биографически перечислить основные этапы жизни Caledonian Brewery.

В 1869 году Джорж Лоример унаследовав немного денег от отца, на унаследованном участке построил завод CaledonianBrewery.

В 1919 году после смерти Лоримера завод прихватили владельцы Vaux Breweries и в 1920 зарегистрировали компанию Lorimer & Clark Ltd.

В 1947 году Vaux Breweries завладели всеми акциями компании и в 1979 вновь поменяли название на Lorimer's Breweries Ltd.

1980 – завод вновь перекупают, сейчас это компания Allied Breweries Ltd

1985 – завод закрывается в связи с экономическим кризисом

В 1987 году пивоварня продолжает перекупаться. На этот раз бывший директор и главный пивовар Lorimer & Clark's выкупили ее назад.

В 1994 и 1998 случилось два пожара, сильно повредившие производство, в частности была уничтожена солодовня и поврежден варочный котел.

В 2004 году подразделение Scottish Courage от S&N объявило о покупке завода с переименованием обратно в Caledonian Brewery.

И, наконец, в 2008 году всех купил Heineken: пивная корпорация приобрела все активы S&N в Британии, включая сам завод Caledonian Brewery.

Официальный сайт: http://www.caledonianbeer.com
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Датская пивоваренная компания Carlsberg Group
Одна из старейших пивоварен мира. Открыта в 1847 году и названа в честь Карла - сына основателя компании Якоба Кристиана Якобсена. Через 20 лет начинаются поставки пива на экспорт, и строится первая зарубежная компания. Активное продвижение торговой марки за рубежом началось после окончания Второй мировой войны.