Воскресенье, 5 Июля 2020 Пивоварни
Пивоварня MillerCoors, история, развитие, интересные факты
фото: http://www.nightclub.com/
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.

Миллер был решительным молодым пивоваром, который поселился в Милуоки (Milwaukee), где он основал Miller Brewing Company в 1855 году. Тогда он варил свое вкуснейшее пиво, используя дрожжи, привезенные из Европы. Адольф Корс в подростковом возрасте был учеником в пивоварне в Пруссии. Потом через некоторое время уплыл на корабле в Америку, чтобы осуществить свою мечту стать пивоваром. В 1873 году Адольф открыл Golden Brewery в Колорадо (которая потом превратилась в Coors Brewing Company).

Объединились же обе эти компании в 1884 году. 

У MillerCoors очень богатая история. Эта компания ввела большое количество новшеств, которыми в наше время пользуется множество пивоварен. Вот несколько фактов из истории этой известной пивоварни:

1884 г. Пивоварня Coors запатентовала укупорочные машины. Машина закрывает бутылку пробкой, покрывает фольгой и проволокой так же, как закрывается шампанское сегодня.

1886 г. Миллер впервые пастеризовал пиво с помощью ванны с горячей воды. Эта компания стала одной первых пивоваренных компаний в мире, которая использовала эту новую технологию, разработанную Луи Пастером во Франции в конце 1860-х годов.

1897 г. Miller Brewing Company вводит в производство механическое охлаждение. Первоначально процесс брожения и выдерживания пива происходило с помощью глыб льда из замерзших озер глубоко в известняковых холмах. Внедрение в производство механической холодильной установки означало, что теперь пиво может бродить и выдерживаться над землей, что позволяет осуществлять лучший контроль над процессом и обеспечивает круглогодичное производство.

1936 г. MillerCoors впервые начали запуск производства пива в жестяных банках.

1959 г. Coors запускает кампанию по утилизации тары, предлагая пенни (это примерно 45 копеек) за каждую банку, возвращенную пивоварам. Как результат, программы по утилизации сейчас работают по всей территории родной страны MillerCoors.

1996 г. Coors является первой пивоварней, которая представила банку Vented Wide Mouth на национальном уровне. Отверстие в такой банке на 38% шире, чем в обычных пивных банках, что делает процесс питья более легким.

На протяжении последнего десятилетия компания в основном экспериментирует над улучшением вкуса и создает новые сорта пива.

Официальный сайт: http://www.millercoors.com
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Пивоварня Blue Moon
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии.