Воскресенье, 5 Июля 2020 Новости
Замороженная пенка, кирин, япония, пенка-пиво, пивная пена
фото: http://www.novosti.rs/
«Замороженное пиво» - новинка японской пивной промышленности. Услышав это определение, большинство сразу же представит себе стакан пива, вынутый из морозилки. Но, на самом деле, замороженным его можно назвать только условно. 

Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью. 

Его создатель Кирин назвал свое творение Kirin Ichiban. Кирин (Kirin Brewery Company) – массовый производитель пива в Японии, известный не только на родине, но и далеко за ее пределами. Компания была основана в 1907 г, базой для нее стала старая американская пивоварня. На сегодняшний день Япония находится на пятом месте в списке стран с большим объемом производства пива. Основной сорт пива в Японии – светлый лагер. 

Впервые замороженное пиво поступило на прилавки в 2012 г. Сначала его подавали в Токи, а после попробовать уникальный продукт смогли и жители других городов. Пиво мгновенно стало хитом продаж, ведь вкусный охлаждающий напиток – именно то, что нужно летом. Постепенно замороженное пиво стали продавать и в других странах, но России в этом списке пока нет. Россиянам, как и раньше, придется довольствоваться обыкновенным пивом или отправиться на дегустацию экзотического напитка в Японию. 

Пока насладиться вкусом замороженного пива невозможно, придется довериться мнению тех счастливчиков, кто уже успел его попробовать. По их словам, пиво имеет сливочный вкус и необычную структуру. А его основная особенность, пенная ледяная шапка, своим вкусом напоминает вафельный стаканчик. И она отлично справляется со своей основной функцией – охлаждением. Пенная шапка, медленно тая, позволяет пиву даже в самый жаркий день оставаться холодным целых полчаса. 
Пиво Aldaris Luksus было усовершенствовано пивоварней Aldaris
Пиво Aldaris Luksus является первым в Латвии категории Super Premium. Люди, попробовавшие его, заявляют о том, что лучше всего оно сочетается с блюдами, приготовленными на основе свинины и говядины.
Гренки к пиву - что-то новенькое
Размышляя над темой пивных закусок интересно сосчитать, сколько их может прийти в голову? Скажем, первое, что приходит на ум – орешки, фисташки и чипсы. Да, это самые настоящие три кита, на которых основывался пивной мир.
Компания Ardagh Group начала производство новой лёгкой бутылки
Бутылка существенно потеряла в весе. 330 мл. - ёмкость тары и весит она не больше 195 грамм по сравнению с стандартными 245 граммами привычной нам бутылки.
Скоро на рынке опять появится пиво “Тинькофф”
5 июня произойдёт презентация обновлённого бренда “Тинькофф”. В газете “Ведомости”, ссылаясь на источник, говорится, что пиво премиум-класса разливаться будет в России, только не на всех производственных линиях заводов. Реализовываться пиво будет в столице, в Санкт-Петербурге и в областях центра страны.
Бельгия ждет появление "пивного храма"
Продажа пива является одной из главной отрасли в стране, которая приносит Бельгии каждый год большие доходы. Но на этом власти столицы не остановились, и решили открыть в Брюсселе «Храм бельгийского пива» в одном из исторических зданий города - здании городской Биржи.