Вторник, 25 Февраля 2020 Новости
Замороженная пенка, кирин, япония, пенка-пиво, пивная пена
фото: http://www.novosti.rs/
«Замороженное пиво» - новинка японской пивной промышленности. Услышав это определение, большинство сразу же представит себе стакан пива, вынутый из морозилки. Но, на самом деле, замороженным его можно назвать только условно. 

Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью. 

Его создатель Кирин назвал свое творение Kirin Ichiban. Кирин (Kirin Brewery Company) – массовый производитель пива в Японии, известный не только на родине, но и далеко за ее пределами. Компания была основана в 1907 г, базой для нее стала старая американская пивоварня. На сегодняшний день Япония находится на пятом месте в списке стран с большим объемом производства пива. Основной сорт пива в Японии – светлый лагер. 

Впервые замороженное пиво поступило на прилавки в 2012 г. Сначала его подавали в Токи, а после попробовать уникальный продукт смогли и жители других городов. Пиво мгновенно стало хитом продаж, ведь вкусный охлаждающий напиток – именно то, что нужно летом. Постепенно замороженное пиво стали продавать и в других странах, но России в этом списке пока нет. Россиянам, как и раньше, придется довольствоваться обыкновенным пивом или отправиться на дегустацию экзотического напитка в Японию. 

Пока насладиться вкусом замороженного пива невозможно, придется довериться мнению тех счастливчиков, кто уже успел его попробовать. По их словам, пиво имеет сливочный вкус и необычную структуру. А его основная особенность, пенная ледяная шапка, своим вкусом напоминает вафельный стаканчик. И она отлично справляется со своей основной функцией – охлаждением. Пенная шапка, медленно тая, позволяет пиву даже в самый жаркий день оставаться холодным целых полчаса. 
Выпуск нового пивного бренда Copenhagen в Дании
Представители компании считают, что новое пиво Copenhagen станет отличным альтернативным вариантом для тех, кому уже надоело шампанское и вина. Кроме того в компании Carlsberg заверили, что новый бренд пива поражает сбалансированным вкусом, который не имеет горького послевкусия.
На смену низкокалорийному пиву в Россию приходит британский Carling
Но, по мнению специалистов Molson Coors низкокалорийное пиво не прижилось на российском рынке, потому что наш потребитель еще не готов к такому продукту. Популярный в Англии Carling занимает 13,7 процента рынка страны.
В Испании умер победитель пивного конкурса
Как говорят очевидцы, после конкурса у мужчины было хорошее самочувствие и не было даже намека, что у него проблемы со здоровьем. Потом человека начало тошнить. Ему оказали первую помощь и сообщили в скорую. От чего у победителя конкурса остановилось сердце, точно не известно.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.