Суббота, 4 Июля 2020 Новости
итальянское пастообразное пиво, новое пиво, хлеб, намазать пиво
фото: selfridges.com
Теперь есть возможность пиво не только выпить, но и им же закусить, например намазав на хлеб! Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой. Интерес к новому пастообразному пиву вызывает не только у ценителей традиционного напитка, но и у любителей поэкспериментировать и попробовать что-то необычное.

Упаковано пиво в стеклянную банку стоимостью около 12,5 доллара, сладковато на вкус и по описанию тех, кто у же вкусил новый продукт, напоминает сливочное масло. Вы можете его положить в виде начинки в пирожки, либо намазать на бутерброд. Поэтому данный продукт стоит попробовать и любителям шоколада, хотя бы в качестве экзотики.

Для потребителей пиво представлено двух видов – темное и светлое, как и обычное пиво. Соответственно темное пиво «Omid Dark Ale» обладает более «густым» насыщенным вкусом и ароматом, в свою очередь, светлое под названием «Greta Blond Ale» легче по вкусовым качествам

Невероятная идея была предложена Эмануелой Лауренцы и сначала вызвала веселье, но после обсуждения возможностей технологического процесса сотрудниками компаний было предложено сгустить обыкновенное пиво. Путем проб и ошибок, используя различные сорта пива, съедобное пиво явилось на свет и дошло до обычного потребителя. 

И сразу возникают вопросы. Пирог с начинкой пастообразного пива будет являться алкогольным продуктом и каково будет содержание алкоголя такой выпечки? А съев бутерброд можно ли садиться за руль?
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Безалкогольное пиво бьет рекорды продаж
В мире все больше видна тенденция снижения потребления алкоголя, в странах Европы, к примеру, в Великобритании, значительно снизилось употребление алкоголя среди молодежи. И все таки в одном ряду с этой хорошей тенденцией появилась и другая, а именно резко выросло употребление так называемого безалкогольного пива.
В Боливии придумали напиток из листьев коки
Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки.
Замороженная пенка – пиво остается холодным даже в летнюю жару
Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью.
Пиво Kono Kuro, Un сделано на основе, побывавших в желудке слона и кишечника, вишен кофе. Японцы впервые попробовали это творение на празднике "День смеха", где была презентация нового пива.