Среда, 8 Июля 2020 Пивоварни
Пивоварня BrewDog, описание, история
фото: http://cdn.pastemagazine.com/
Пивоварня, о которой пойдет речь в данной статье отличается своей молодостью и боевым настроем на будущие великие свершения в своем деле. Данная пивоварня действительно старается отличаться от всех остальных и оригинальным продуктом, и маркетинговым позиционированием, и ценовыми категориями.

Пивоваренную компанию BrewDog в Шотландии основали двое друзей в начале 2007 года: Мартин Дики и Джеймс Уатт. Оба друга являются яростными фанатами регби, от чего говорят, и исходит их боевой напор в продвижении своего пенного напитка.

Первый раз ребята сварили пиво в 2007 году и в течение первого же года их пиво «Rip Tide» получило признание на честной и весьма авторитетной конкурсной церемонии World Beer Awards, как лучшее пиво в категории «Imperial Stout». Хороший старт, не правда ли? Но на этом никто не стал ограничиваться и совместными усилиями талантливых пивоваров и маркетологов компании в 2008 году за пиво «Paradox» BrewDog получила золотую медаль на самом престижном и пивном конкурсе в мире - World Beer Cup. Надо заметить, что награду на этих конкурсах получить довольно сложно, особенно молодым пивоварням, ведь на мероприятие приезжают участвовать сотни разных компаний. 

В этом же году BrewDog получили два судебных иска. Один из них за провокационную рекламу неуместного юмора, которая кому-то пришлась не по душе. А второй за отхват доли рынка у местной пивоварни - представителя InBev и Carlsberg, за нечестную конкуренцию. Впрочем в BrewDog и из этого извлекли пользу в виде пиара. А что касается обвинений, то вскоре все они были сняты местной судебной системой.

С самого открытия пивоварни, в первые два месяца друзьям основателям приходилось все же несладко. Мало того, что они залезли в большие кредиты для покупки предприятия, но и первое время продаж пережили не лучшее: им приходилось вручную разливать пиво и продавать его на местных рынках. Сейчас, конечно, продажи их пива растут по всему миру благодаря как рекламным ходам, интересной ценовой политике, так и самому качеству напитка, которые многие называют неповторимым в своем роде. Очень яркие и необычные вкусы представляет данная компания. Экстримальные и абсолютно нетрадиционные. Не зря бизнес ребят в 2012 году был признан самым быстрорастущим во всей Шотладнии.

На сегодняшний день в России нет дистрибьютера BrewDog. Остается лишь надеяться, что он появится, и мы в самом скором времени без выезда за границу сможем ощутить на вкус дорогое 32-х градусное пиво с оригинальными пряными и карамельными послевкусиями.

Официальный сайт: http://www.brewdog.com/
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.
Американская пивоварня Lift Bridge
Lift Bridge - американская пивоварня. В переводе, Lift Bridge - разводной мост. Компания имеет сеть ресторанов и баров в штатах Миннесота и Висконсине. Lift Bridge производят различные сорта пива и вина. Немалое количество винных погребов имеется на счету компании.
Пивоварня 96
Пивоварня 96 – небольшое пивоваренное производство, построенное в окрестностях Екатеринбурга в поселке Зелёный бор в 2006 году и выпускающее исключительно живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких оригинальных сортов.