Понедельник, 22 Июня 2020 Пивоварни
St. James's Gate, пивоварня, гиннес, артур
фото: http://logodatabases.com/
St. James's Gate – ирландский пивоваренный завод, основанный в Дублине в 1759 г. Артуром Гиннессом. За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.

Артур Гиннесс начал производство эля в пивоварне Leixlip, графстве Килдэр, а затем с 1759 переместился в пивоварню St. James's Gate, в г. Дублин. 31 декабря он подписал договор аренды пивоварни,  в соответствии с которым он должен был ежегодно выплачивать 45 фунтов. В настоящее время договор недействителен, потому что пивоваренный завод расширился за рамки первоначальных 4-х акров и был выкуплен. 

Через 10 лет после создания, 19 мая 1769 г. Гиннесс впервые экспортировал свою продукцию, отправив 6,5 бочек эля в Англию. Английскому потребителю оно пришлось по вкусу, поставки стали регулярными и бизнес начал расширяться. 

В 1868 г. на момент смерти сына Артура, Бенджамина Гиннесса, пивоварня выросла до 64 акров и давала ежегодную прибыль более 1 000 000 фунтов. В 1886 г. Эдвард, сын Бенджамина, продал 65% акций на Лондонской фондовой бирже, выручив за них 6 000 000 фунтов. 

В 1932 г. был принят закон, контролирующий объемы производства пива в Ирландии и пивоварня переехала в свою штаб-квартиру в Лондоне. В 1974 г Гиннесс  в последний раз сварил портер – темное пиво, традиционно подающееся в Лондоне с 18 века, и перешел на стауты – пиво с высоким содержанием алкоголя, очень сладкое и дарящее бодрость. 

Визитной карточкой Гиннесс был жженый аромат. Его давал пиву жареный ячмень, который вместе с водой, хмелем и дрожжами входил в состав напитка. Вкус современного Guinness Original максимально приближен к оригинальному портеру. Многие годы пивовары перед подачей смешивали отстоявшееся и свежесваренное пиво, благодаря чему у пива появлялся сливочный привкус и стойкая пенка. Позже от этого метода отказались, и для создания крепкой пены современное пиво насыщают азотом. 

В 1997 году компания объединилась с Grand Metropolitan, сформировав Diageo plc, чей капитал к 2006 г. был равен 40 000 000 000 евро. Компания Diageo по сей день владеет акциями Гиннесс. В 2005 г. завод в Парк Роял был закрыт и основное производство снова переместилось в Сент-Джеймс-Гейт. Пиво Гиннесс массово продается в Великобритании и Ирландии, на сегодняшний день являясь одним из самых популярных сортов пива в мире.

Официальный сайт: http://www.guinness-storehouse.com
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.