Понедельник, 17 Февраля 2020 Пивоварни
Wells & Young's Ltd., пивоварня, история, описание, наши дни
фото: http://www.brand-max.net/
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей. Так как отец невесты не давал согласия на брак, молодому человеку пришлось сменить род деятельности. Он приобрел пивоварню и пабы на своей Родине в городе Бедфорде, расположившемся в семидесяти пяти километрах севернее Лондона. 

Благодаря трудолюбию Чарльза, дела на заводе Charles Wells Ltd шли превосходно, принеся уже в первый год работы большие доходы. В последующие четыре года молодому человеку удалось увеличить выпуск бочек с пивом и приобрести ещё шесть пабов. Тем самым он заслужил уважение отца Жозефины, давшего согласие на их брак. Производительность пивоварни росла из года в год. Так же как и семья Чарльза Уэллса. У него было много детей и внуков, которые продолжали и продолжают уже в пятом поколении дело своего предка. 

На сегодняшний день компанию называют локомотивом пивоварения Британии. 

В 2006 произошло слияние гигантских, опытных компаний Charles Wells и Young’s, основанной ещё в 1551 году, и образовавших в итоге крупнейший пивоваренный концерн «Веллс энд Янгс Пивоварня». На весь мир известно их бутылочное пиво Wells & Young’s и Well’s Bombardier. Экспорт его идёт в больше, чем тридцать стран мира. Секрет пива кроется в солоде Crystal и хмеле Challenger, придающих напитку оттенки фруктовых и пряных ароматов. Кроме того, на заводах производятся ещё больше двадцати сортов пива.

Компания продолжает развивать собственную сеть пабов и ресторанов. Англия насчитывает их уже больше двухсот пятидесяти. 

Пивоварня неоднократно получала премию Английской Королевы, благодаря своим успехам на внешнем рынке.

Официальный сайт: http://www.wellsandyoungs.co.uk/
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Голландское предприятие Royal Grolsch N. V.
Предприятие начало варить пиво в 1615 году в Груно (восток Голландии). Сегодня Grolsch поставляет пиво во многие страны, включая Россию. Большой популярностью пользуется пиво Grolsch в особых бутылках Swingtop с классической керамической пробкой, продается и в стандартной упаковке.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
St. James's Gate – оригинальный вкус и польза для здоровья
За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.