Пятница, 21 Февраля 2020 Пивоварни
Петербургская пивоварня AF Brew
фото: http://itsmywine.ru/
О крафтовом пивоварении у нас в России заговорили совсем недавно. В то время как в Америке его распространение пришлось на конец прошлого столетия. Крафтовому пивовару совсем необязательно владеть собственным производством, так как вполне приемлем и вариант сотрудничества на контрактной основе с действующими предприятиями и аренды у них же оборудования. Именно такой принцип и был выбран петербургской пивоварней AF Brew.

Владельцы пивоварни, знакомые с процессом производства напитка изнутри (достаточно долгое время являлись работниками крупных пивоваренных компаний и больших ресторанов), в 2012 году изготовили небольшую партию пива для компании своих друзей. Конечно, самый первый опыт занял массу времени.

Рецепты придумываются владельцами компании самостоятельно. Причем, часто за основу рецепта берется концепция, дизайн этикетки или любимый фильм. Объем каждого произведенного сорта пива равен двум-четырем тоннам.

Процесс изготовления пива – особая история. Так, например, чтобы изготовить тыквенное пиво, пришлось закупить тыкву в Америке. Затем пришлось брать в аренду ресторан, дабы привезенный издалека овощ запечь.

Сегодня количество выпускаемых компанией сортов пива в месяц достигает трех-четырех. Сюда входят два-три постоянных сорта и появляющаяся через каждые два месяца экспериментальная новинка. 

Первое место по востребованности принадлежит мощному, кроваво-красному IPA. С бельгийским сэзоном сложно сравняться по части пивоваренного мастерства. И как же не упомянуть об имперском стауте? Они реализуются во многих санкт-петербургских барах, кафе, пивных бутиках (это и бар «Хроники», и рестораны Italy Group).

«ГлавПивМаг» - так называется московский магазин крафтового пива, собравший образцы крафтового пива со всех уголков России, и, конечно же, пиво компании AF Brew. Очередь в этом магазине практически постоянная.

В планах компании увеличение объемов и расширение дистрибьюции, причем, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах.

Со всеми предложениями о партнерстве, а таковых к владельцам компании, к слову сказать, поступает приличное количество, можно обратиться через форму обратной связи, размещенную на официальном сайте компании.

Официальный сайт: http://afbrew.net/
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.