Среда, 1 Июля 2020 Интересные факты
фото: www.kraftpaule.de
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?

Вот три важных шага для поднятия жизненного тонуса


1. Сделайте себе что-нибудь приятное, например сходите в баню, попейте пива с друзьями. Ешьте легкую пищу, богатую витаминами, забудьте про кофе, сигареты и крепкие напитки. Пиво и только пиво до 1 литра в день, если у вас нет опасных для жизни болезней (гипертония, ожирение, воспаление печени, почек, опухоли, атеросклероза).

2. Расслабьтесь и вспомните, что движение - это жизнь. Ходите, плавайте в бассейне или занимайтесь в тренажерном зале. Физическая нагрузка разрушит гормоны стресса, улучшит приток крови к мозгу и взбодрит.

3. "Подпитайте" себя адаптогенами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте такой напиток: возьмите 50 г сухой крапивы жгучей, залейте 0,5 л темного пива, настаивайте 3-4 дня, ежедневно встряхивая, профильтруйте, принимайте по 1/2 стакана утром натощак в течение 10-12 дней.

После такого короткого курса вы будете чувствовать себя значительно лучше и в последующем будете неподвластны стрессам.

Пиво может служить и афродизиатическим средством (возбуждать половое влечение и половую функцию). В народной медицине есть такой рецепт. Возьмите по 30 г семян и листьев мелиссы лекарственной, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской; 1 столовую ложку смеси залить кипящим пивом (1 стакан), настаивать 2 часа в теплом месте, пить по стакану настоя в день. Курс лечения - 1 месяц.

Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.
В пиве содержатся молекулы с противораковыми свойствами
Из данных, полученных от «National Post», ученые намереваются взять ее в основу новейших лекарств, которые борются с такими заболеваниями, как диабет и рак. Еще раньше уже было известно, что подобное соединение предохраняет от определенных инфекций.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.