Понедельник, 25 Мая 2020 Марки пива
фото: laweekly.com
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.

Пиво Pabst Blue Ribbon 1844 родом из Соединенных Штатов Америки. На родине оно на фоне конкурентов ничем не выделялось, абсолютно непримечательное и совсем не дорогое пиво, которое тем не менее все таки пользовалось пусть и не большим, но постоянным спросом.
Стоимость Pabst Blue Ribbon 1844 возросла в сорок четыре раза (!) после того как у Pabst, пивоварни и занимающейся его производством выкупила лицензию китайская пивная компания. Конечно, стоить сорок четыре доллара за семисот пятидесяти граммовую бутылку Pabst Blue Ribbon 1844 стал не сразу. 

Такому высокому скачку цены предшествовала серьезная работа китайских пивоваров (кстати, что сподвигло их купить право на производство ничем не выделяющегося пива так и остается загадкой). Технология производства Pabst Blue Ribbon 1844 была существенно изменена: стал использоваться карамелизированный солод самого высокого немецкого качества, а сам напиток начали выдерживать в бочках из-под американского виски. Такие изменения повлекли за собой и изменение вкуса, запаха напитка, тонких граней его аромата и послевкусия.

Пиво Pabst Blue Ribbon 1844, изготавливаемое в Китае, это совершенно иной бренд, нежели пиво с аналогичным названием из Соединенных Штатов, как уже говорилось выше и стоит оно значительно дороже. Чтобы попробовать Pabst Blue Ribbon 1844 необходимо ехать в КНР, ведь к изготовлению и распространению оно допущено только на территории Поднебесной.

Sandels - лучшее пиво Финляндии
Пиво названо в честь героя при сражении в 1808 году 27 октября при Koljonvirta. Только благодаря своей выдающейся тактике полковник Санделс привел свои войска к победе.
Брахма (Brahma)
Разгадка данной марки заключается в уникальной неповторимости вкуса, в котором скрывается явная цитрусовая горькая нотка. Но что интересно, такая горечь незаметна. Действительно, это пиво имеет мягкое и приятное послевкусие. Почему?
Кромбахер (Krombacher)
При изготовлении этого пива крайне щепетильно соблюдается Закон, связанный с чистотой пива. Сам законопроект датирован 1516-м годом, в котором говорится, что напиток должен содержать лишь четыре естественных компонента, а именно - ячмень, хмель, дрожжи и воду.