Воскресенье, 17 Мая 2020 Интересные факты
фото: iol.co.za

Содержание спирта в безалкогольном пиве

Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.

Употреблять ли безалкогольное пиво при беременности, грудном вскармливании, приеме антибиотиков, а так же за рулем?

Из-за наличия этилового спирта в напитке, его не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, дабы обезопасить ребенка от вредного влияния этанола.

Во время приема антибиотиков так же стоит воздержаться от употребления напитка, потому как алкоголь имеет свойство усиливать действие некоторых веществ, что может неблагоприятно сказаться на печени.

Пить ли такое пиво за рулем или нет, аналогично вопросу пить ли за рулем квас и кефир. Как показывают последние исследования ни один из этих продуктов не выдает при проверке наличие алкоголя.

Способы производства пива без алкоголя

Есть два разных способа производства такого пива: не дать ему добродить и оставить его в таком состоянии или же убрать алкоголь из уже готового напитка. Убрать этанол можно тоже двумя способами: при помощи выпаривания и через полупроницаемую мембрану. В зависимости от способа получения меняется и вкус пенного напитка. самым вкусным считается пиво, произведенное мембранным методом.

Польза безалкогольного пива

Польза такого пива состоит в том, что организм получает все полезные элементы, находящиеся в ячменном солоде. Прежде всего это конечно витамины группы В. В этом случае наиболее полезным является напиток полученный, путем неполного брожения.

Вред безалкогольного пива

Основной вред любого пива заключается в наличии фитоэстрагенов в составе напитка. Фитоэстрагены являются аналогом женских половых гормонов. Именно из-за этих веществ у мужчин появляется пивной животик и проблемы с потенцией.
У женщин фитоэстрагены могут так же вызвать серьезные гормональные нарушения.
Кроме того, безалкогольное пиво со временем так же вызывает привыкание как и обычное.

Употреблять данный напиток или нет каждый решит для себя сам.
Пиво при заболеваниях органов дыхания
При ангине, особенно фолликулярной или лакунарной, рекомендуются полоскания теплым пивом, в которое добавляют 10-15 капель 10% -ной спиртовой настойки прополиса на стакан. Эти полоскания способствуют быстрому очищению миндалин от налета, служат профилактикой осложнений и сокращают длительность заболевания.
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.
Любителей пива в мире не счесть, ровно как и любителей кофе — напитка, вошедшего в жизнь так давно и так прочно в ней закрепившегося, что утро (а кому-то и ночь, и день, и вечер) без него сложно представить. А пивовары, как люди добрые и отзывчивые, решили порадовать любителей пенного и бодрящего гибридом — кофейным пивом.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...