Вторник, 30 Июня 2020 Интересные факты
фото: iol.co.za

Содержание спирта в безалкогольном пиве

Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.

Употреблять ли безалкогольное пиво при беременности, грудном вскармливании, приеме антибиотиков, а так же за рулем?

Из-за наличия этилового спирта в напитке, его не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, дабы обезопасить ребенка от вредного влияния этанола.

Во время приема антибиотиков так же стоит воздержаться от употребления напитка, потому как алкоголь имеет свойство усиливать действие некоторых веществ, что может неблагоприятно сказаться на печени.

Пить ли такое пиво за рулем или нет, аналогично вопросу пить ли за рулем квас и кефир. Как показывают последние исследования ни один из этих продуктов не выдает при проверке наличие алкоголя.

Способы производства пива без алкоголя

Есть два разных способа производства такого пива: не дать ему добродить и оставить его в таком состоянии или же убрать алкоголь из уже готового напитка. Убрать этанол можно тоже двумя способами: при помощи выпаривания и через полупроницаемую мембрану. В зависимости от способа получения меняется и вкус пенного напитка. самым вкусным считается пиво, произведенное мембранным методом.

Польза безалкогольного пива

Польза такого пива состоит в том, что организм получает все полезные элементы, находящиеся в ячменном солоде. Прежде всего это конечно витамины группы В. В этом случае наиболее полезным является напиток полученный, путем неполного брожения.

Вред безалкогольного пива

Основной вред любого пива заключается в наличии фитоэстрагенов в составе напитка. Фитоэстрагены являются аналогом женских половых гормонов. Именно из-за этих веществ у мужчин появляется пивной животик и проблемы с потенцией.
У женщин фитоэстрагены могут так же вызвать серьезные гормональные нарушения.
Кроме того, безалкогольное пиво со временем так же вызывает привыкание как и обычное.

Употреблять данный напиток или нет каждый решит для себя сам.
За победу в Нобелевской премии Нильс Бор получил дом с бесплатным пивом
Ну, вот в чем дело – существует несколько исследований, по результатам которых выяснилось, что, будучи в пьяном состоянии, может реально улучшиться ваш творческий потенциал...
Невидимка - это заключительная стадия опьянения, теперь вы можете делать абсолютно все, ведь вас уже просто напросто никто не видит...
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.