Воскресенье, 28 Июня 2020 Стили пива
Пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый сбраживанием охмеленного сусла, приготовленного из ячменного (а также пшеничного и др.) солода.

Слово BEER (пиво) – это "пиво вообще" и включило в себя две большие группы – ALE и LAGER.

ALE (эль)


ALE: (эль) получают путем верхового броженияя при комнатной температуре. К ALE относятся BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC.

BITTER: (Горькое) К этой группе относятся сорта пива от светло-желтого до светло-коричневого Все они сухие, с горчинкой и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый солод, и большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмелевой вкус.

BARLEY WINE: (Ячменное Вино) Сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.

PORTER: (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом.В 1720 году пивовар Harwood приготовил пиво, объединяющее вкус трех сортов – "Entire". Чуть позже пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale – эль носильщиков (грузчиков), так как пользовалось у них особой популярностью.

STOUT: (Стаут) Самые темные сортоа пива, приготавлляемые из обычного и обжаренного солода и имеют сильный хмелевой вкус. . Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому относится GUINNESS.

LAMBIC: (Ламбик) Один из видов эля, производимый в Бельгии. Сусло готовится с добавлением несоложеной пшеницы, очень долго кипятят с использованием предварительно окисленного хмеля.. Пиво еще иногда ароматизируется фруктами( черешней или малиной)

WEISSE: (Белое) Берлинское пшеничное пиво верхового брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из пшеничного солода. Очень пенится, имеет кисловатый привкус за счет симбиоза дрожжей и молочно-кислых бактерий.

WEIZEN, WEISS: (Пшеничное) Пиво Южной Германии, до 70% пшеничного солода. Бывает светлое и темное . Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen).

LAGER (лагер)


LAGER: (Лагер) LAGER – это легкое пиво, оно отличается от Элей способом брожения и типом дрожжей, является продуктом верхового боржения при более низкой температуре 8-13°С и медленного дображивания(созревания) при Т=0 – +2°С. LAGER – светлое пиво, хотя встречаются и темные сорта. Пиво варится с добавлением небольшого количества горького и ароматного хмеля и имеет легкий вкус и мягкий хмелевой аромат. К LAGER относятся BOCKS, DOPPELBOCKS, а также

PILSNER.

PILSNER: или Pils (Пилзнер) Это пиво было приготовлено впервыев в городе Пльзень в Чехии и было первым светлым прозрачным пивом с относительно низкой плотностью. К этому типу пива относится WARSTEINER – одна из самых популярных марок в мире.

BOCK: (бок) Приготавливается в Германии в конце уборки урожая. Это пиво с высокой плотностью и довольно высоким водеожанием спирта. Пиво дображивает медленно , в течение 3-4 месяцев.. BOCK бывает светлым (helles) , темным (dunkles) и крепким "двойным" (doppelbock).

OCTOBERFEST/MAERZEN: (Октябрьское/Мартовское) крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употребляется во время фестиваля в октябре.

RAUCH: (Копченое) Пиво имеет копченый привкус, который придает специальный солод. Его получают направляя продукты сгорания буковой древесины непосредственно через солод. Распространено в Германии. Подается, как правило, к копченому мясу или шашлыку.

DRY: (Сухое) Легкое, полностью выбраженное пиво с низкой плотностью и высоким содержанием хмеля.

DRAFT (DRAUGHT): непастеризованное пиво из бочки. Иногда разливают его в банки или бутылки, при этом используют тонкую фильтрацию

ICE BEER: (Ледяное пиво) Легкое пиво, которое после окончания брожения, но до дображивания, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются фильтрацией и получается пиво с повышенным содержанием алкоголяи и мягким вкусом, т.к. вместе с кристалликами льда из пива удаляется большая часть дубильных и белковых веществ.
Крепкие, с сильным вкусом алкоголя, часто плохо сделанные крепкие лагера. Эфиры, сивушные масла и другие продукты неразбавленного пива высокой плотности - это обычное явление. Лучше всего пить из бут...
Красный эль Ирландии имеет нежную солодовость, карамельные, земляные нотки, и обычно сдержанный хмелевой характер. Это сезонные эли, поэтому алкоголь, как правило, находится на уровне 5% или менее, х...
Не столько стиль, сам по себе, сколько целая обобщенная категория объединяет изобилие крепкого, стилистически мутноватого пива, которое пришло из американских пивоварен в наши дни. Некоторые виды род...
Видов пива существует множество: темное, светлое, чешское и немецкое, фильтрованное и не фильтрованное и так далее. Так же к пивным напиткам относится и брага, послужившая прародительницей современного пенного.
Пиво Sour Red/Brown Фландрии можно рассматривать как два разных стилях, или как два конца одного стиля, в зависимости от того, с какой стороны вы решили подойти к этому вопросу. Это ярко выраженный к...