Воскресенье, 24 Мая 2020 Стили пива
Пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый сбраживанием охмеленного сусла, приготовленного из ячменного (а также пшеничного и др.) солода.

Слово BEER (пиво) – это "пиво вообще" и включило в себя две большие группы – ALE и LAGER.

ALE (эль)


ALE: (эль) получают путем верхового броженияя при комнатной температуре. К ALE относятся BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC.

BITTER: (Горькое) К этой группе относятся сорта пива от светло-желтого до светло-коричневого Все они сухие, с горчинкой и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый солод, и большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмелевой вкус.

BARLEY WINE: (Ячменное Вино) Сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.

PORTER: (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом.В 1720 году пивовар Harwood приготовил пиво, объединяющее вкус трех сортов – "Entire". Чуть позже пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale – эль носильщиков (грузчиков), так как пользовалось у них особой популярностью.

STOUT: (Стаут) Самые темные сортоа пива, приготавлляемые из обычного и обжаренного солода и имеют сильный хмелевой вкус. . Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому относится GUINNESS.

LAMBIC: (Ламбик) Один из видов эля, производимый в Бельгии. Сусло готовится с добавлением несоложеной пшеницы, очень долго кипятят с использованием предварительно окисленного хмеля.. Пиво еще иногда ароматизируется фруктами( черешней или малиной)

WEISSE: (Белое) Берлинское пшеничное пиво верхового брожения с небольшим содержанием алкоголя. Готовится из пшеничного солода. Очень пенится, имеет кисловатый привкус за счет симбиоза дрожжей и молочно-кислых бактерий.

WEIZEN, WEISS: (Пшеничное) Пиво Южной Германии, до 70% пшеничного солода. Бывает светлое и темное . Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (hefeweizen).

LAGER (лагер)


LAGER: (Лагер) LAGER – это легкое пиво, оно отличается от Элей способом брожения и типом дрожжей, является продуктом верхового боржения при более низкой температуре 8-13°С и медленного дображивания(созревания) при Т=0 – +2°С. LAGER – светлое пиво, хотя встречаются и темные сорта. Пиво варится с добавлением небольшого количества горького и ароматного хмеля и имеет легкий вкус и мягкий хмелевой аромат. К LAGER относятся BOCKS, DOPPELBOCKS, а также

PILSNER.

PILSNER: или Pils (Пилзнер) Это пиво было приготовлено впервыев в городе Пльзень в Чехии и было первым светлым прозрачным пивом с относительно низкой плотностью. К этому типу пива относится WARSTEINER – одна из самых популярных марок в мире.

BOCK: (бок) Приготавливается в Германии в конце уборки урожая. Это пиво с высокой плотностью и довольно высоким водеожанием спирта. Пиво дображивает медленно , в течение 3-4 месяцев.. BOCK бывает светлым (helles) , темным (dunkles) и крепким "двойным" (doppelbock).

OCTOBERFEST/MAERZEN: (Октябрьское/Мартовское) крепкое мюнхенское пиво. Готовится в марте, а употребляется во время фестиваля в октябре.

RAUCH: (Копченое) Пиво имеет копченый привкус, который придает специальный солод. Его получают направляя продукты сгорания буковой древесины непосредственно через солод. Распространено в Германии. Подается, как правило, к копченому мясу или шашлыку.

DRY: (Сухое) Легкое, полностью выбраженное пиво с низкой плотностью и высоким содержанием хмеля.

DRAFT (DRAUGHT): непастеризованное пиво из бочки. Иногда разливают его в банки или бутылки, при этом используют тонкую фильтрацию

ICE BEER: (Ледяное пиво) Легкое пиво, которое после окончания брожения, но до дображивания, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются фильтрацией и получается пиво с повышенным содержанием алкоголяи и мягким вкусом, т.к. вместе с кристалликами льда из пива удаляется большая часть дубильных и белковых веществ.
Цвет варьируется от красновато-коричневого до темно-коричневого. Стиль названо brown ale, он включает сладкие, слабоалкогольные сорта пива, такие как Manns Original Brown Ale, сорта янтарного пива ср...
Золотой стиль верхнего брожения родом из Кельна, Германия. Стиль имеет очень узкий профиль, а много сортов пива, которые считаются kцlschbiers, таковыми не являются. Как правило, виды этого стиля име...
Это саке выдерживается в кедровой или обычной бочках, где оно приобретает пряные нотки, похожие на те, что есть в masu cup. Подается в: - Guinomi - Masu - Ochoko ...
В состав входит буквально один рис, это определяется отсутствием пивного алкоголя в готовом изделии. Используются только рис, koji и дрожжи. В Junmai sake необходимо использовать рис, который имеет s...