Вторник, 26 Мая 2020 Пивоварение
фото: celladorales.com
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.

Для приготовления необычного морковного пива потребуется:
  • морковь или морковный сок (рецепт рассчитан на семнадцать литров);
  • хмель (горсть);
  • дрожжи (одна столовая ложка с небольшой горкой).
Способ приготовления:
Если у вас уже есть все семнадцать литров морковного сока, то его необходимо вскипятить, а после процедить через марлевую ткань. Когда прокипяченный сок остынет до теплого добавить в него хмель и дрожжи, очень хорошо размешать.

Бродит сусло трое суток, за это время на нем образуется пена, которую по истечении трех суток необходимо снять, а само морковное процедить через плотную ткань.

Еще неделю после процеживания пиво настаивается уже разлитое в бутылки в темном и прохладном месте.
Домашняя пивоварня и процесс приготовления пива
Тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Типы брожения пива и их особенности
Сегодня карта сортов пива пестрит своим разнообразием, но все они можно разделить на два основных класса: пиво верхового и низового брожения. Такое деление обусловлено, прежде всего, типом дрожжей, участвующих в рождении этого пенного напитка.
Брожение
Для превращения сусла в пиво сбраживаемые сахара должны быть сброжены ферментами дрожжей в этанол и углекислоту.
Рецепт Можжевеловое пиво
Можжевеловое пиво кроме необычного названия обладает еще и удивительным, терпким вкусом в купе с тонизирующим действием. Рецепт можжевелового пива, представленный ниже, поможет приготовить настоящее домашнее а потому весьма полезное для здоровья пиво, если, конечно, употреблять его в меру.