Вторник, 7 Июля 2020 Интересные факты
фото: kegerator.com
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.

Горячее пиво с медом от простуды и кашля

Эффект от такого метода лечения простуды, кашля и даже бронхита научно не подтвержден, однако существует несколько неоспоримых фактов в защиту данного средства.
Такой горячий напиток ускоряет кровообращение и обмен веществ, усиливает потоотделение. Солод содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Мед смягчает горло и облегчает кашель. Кроме того пиво дает мочегонный эффект, что помогает вывести из организма токсины и отходы, образующиеся в борьбе организма с болезнью. У данного метода существуют противопоказания: плохая работа почек, сердечная недостаточность или гипертония.

Рецепт “пивного глинтвейна”

Рецептов горячего напитка множество,  для приготовления используют не только темное,но и  светлое пиво, мед, яйца, молоко, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ягодные сиропы, лимон, солодку. Для приготовления горячего пива с медом нужно взять литр пива, подогреть, не доводя до кипения, размешать 1-2 ложки меда, добавить лимон и пряности по вкусу. Следует учесть, что во время приготовления напиток очень сильно пенится, поэтому нужно выбрать большую вместительную посуду. Подогревают пиво до тех пор, пока оно слегка не загустеет, после разливают по высоким бокалам и пьют горячим.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.
Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение.
Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.
Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.