фото: pinterest.ca

Вперед за пивом!

Какой праздник зажигает глаза любого поклонника пенного напитка? Конечно же Октоберфест! Этот фестиваль пива и радости давно привлекает к себе истинных ценителей со всего мира. Незабываемый праздник хмеля, радости отличного настроения. И подтверждение тому - ежегодно увеличивающийся поток туристов, которые буквально наводняют улицы Мюнхена.

Праздник этот берет свое начало еще в 19 веке. Сказать спасибо нужно кронпринцу Людвигу (который затем стал Людвигом I) и его свадьбе. Началось все как бесплатное угощение для народа. Но так понравилось всем, что решено было устраивать пободный пивной фестиваль каждый год. Практичные баварцы конечно быстро превратили бесплатную раздачу пива в прибыльный бизнес, но общее настроение уже было не остановить. И спустя два века Октоберфест - это самый крупный и популярный пивной фестиваль в мире.

И тому есть несколько объяснений, во-первых: пиво. Оно не простое, а особенное. Варится специально к празднику, выдерживается дольше, чем обычное и имеет отменный яркий вкус солода. Да и крепость побольше-5-6 градусов. Во-вторых: атмосфера. Где еще вы встретите такое количество пышногрудых красавиц, проносящихся мимо с кучей кружек в руках? А запах жареных сосисок...ммм))) И в-третьих: где еще можно встретить столько единомышленников?

Праздник для всех

Но не подумайте, что Октоберфест - это просто большой повод пить пиво. Можно получить массу удовольствий просто прогуливаясь и смотря по сторонам. Немцы вообще достаточно ревностно относятся к своей культуре. А уж если есть повод, то обязательно начинается парад национальных костюмов. У мужчин это традиционные кожаные штаны с подтяжками и большими башмаками. А у женщин - яркие платья с пышными юбками и достаточно откровенными декольте. И самое главное, что весь фестиваль сопровождается живой музыкой. Под которую к вечеру захмелевшие от пива гости начинают отплясывать нередко прямо на столах.

Когда, когда, когда?

Ну и собственно главный вопрос: где и когда же ждать Октоберфест ? По традиции он проводится с третьей субботы сентября до первого воскресенья октября. А это значит, что с 19 сентября по 4 октября надо ехать в Германию, прямиком в Мюнхен, чтобы с головой окунуться в этот неповторимый пивной праздник!
Самый престижный пивной конкурс World Beer Cup
World Beer Cup выбирает лучшее пиво, исходя из 90 критериев, или категорий. Когда судьи определят, что категория содержит три прекрасных примера стиля, они представляют золотые, серебряные и бронзовые премии за первое, второе и третье места соответственно.
Пивной музыкальный фестиваль в Ашдоде
Совсем скоро наступит август, последний месяц лета. В этом месяце в Ашдоде по традиции пройдет всеми полюбившийся фестиваль «Ир а-Бира», продюсером которого станет один из лучших пивных брендов Goldstar.
Баварские пивные традиции
Но помимо Октоберфеста в Баварии на протяжении целого года можно встретить оригинальные пивоварческие традиции. Например, в Верхнем Пфальце известны «Flinderns» и «Zoigl». Ведь именно с «Flinderns» начинаются все традиции Франконии. В наше время порядка 15 ресторанов используют традицию производства пива в стиле «Flinderns». Черта, которая отличает эти заведения - зеленая ветка около двери.
Прошлой осенью была проведена закрытая дегустация различных сортов пива Bernard. Чешское пиво пробовали на вкус гости Московской Пивоваренной Компании. В его производстве задействованы отборные хмель и солод, чистая родниковая вода и уникальные дрожжи.
Уникальный фестиваль домашнего пива в Испании
На фестивале можно будет приобрести специальный фирменный бокал за два евро. Если пробовать пиво из него, то каждая порция обойдется вам в цену бокала, а значит в те же два евро.