Пятница, 10 Июля 2020 Интересные факты
фото: getyourguide.com
Попробуем представить пражские пивные бары, где можно отведать различные виды пива. Пиво, как известно, считается у чехов национальным напитком, поэтому в последнее время в стране рядом с традиционными марками появляются новые пивоваренные компании.

Традиции пражских пивных баров берут истоки из далекого прошлого, однако и сейчас растет количество новых заведений, в которых господствует настоящий "трактирный" дух. Так куда же отправиться выпить пива?

Бар "У белой кегли" (U Bile Kuzelky)

Здесь наливают пльзенское пиво, а в кухню входят традиционные чешские блюда, например забиячкова полевка (суп со свининой), талиан (блюдо из дичи) и т.д.

Бар "У Пинкасу" (U Pinkasu)

Одно из прославленных заведений в Праге. Этот старейший пльзенский пивной бар в центре города предлагает пльзенское пиво и классические чешские блюда. В заведении несколько этажей, оно располагает погребком, который открыт с раннего утра, и летним кафе, расположенным недалеко от костела Девы Марии Снежной.

Бар "В Ципу" (V Cipu)

Это единственное заведение в Праге, где круглый год предлагают устецкий "Златопрамен", а также такие виды пива, как сватоянское, дожинковое, зеленое, рождественское и даже перцовое.

Бар и пивоварня "У Флеку" (U Fleku)

Знаменитое пражское заведение. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать темное пиво, которое здесь варят с XIX в. Бар располагает просторными историческими залами, а в теплое время года гости заведения могут устроиться во внутреннем дворе.

Бар "У трех роз" (U Tri ruzi)

У этого бара есть собственная пивоварня, которая регулярно варит 6 видов пива и непрерывно их меняет. К пиву здесь можно взять блюда старочешской кухни, например селезня в сливовом соусе или печеную утку на хмелевых шишках.

Бар "Барачницка Рыхта" (Baracnicka Rychta)

Это заведение, расположенное в Малой Стране, предлагает пльзенское и свиянское пиво. Здесь можно попробовать и "Свиянский маз", 13-градусный "Квасничак", темное пиво "Свиянское черная карамель" или "Сивянское полотмаве" нефильтрованное.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.
В сухой поек теперь можно включить сухое пиво
Секрет изготовления «искусственного» пива канадских разработчиков в том, что его производство практически не включает в себя использование воды. А это значит, что...
Рецепт горячего пива с медом от кашля и простуды
Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.
Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.