Вторник, 30 Июня 2020 Интересные факты
Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.

Одним из всемирных центров пивоварения, безусловно, является Бельгия. Здесь изготавливается более 500 сортов пива и почти под каждый из них имеется свой эксклюзивный неподражаемый бокал. Творческий потенциал бельгийцев по-настоящему отразился в разработке пивных стаканов. Их разнообразию нет конца. Так давайте подробней рассмотрим основные их виды.

Бесспорно, основную часть бокалов, используемых в Бельгии под пиво, составляют так называемые «кубки» и «тюльпаны».

Из «кубков» принято пить довольно крепкое пиво под названием Trappiste (траппист), изготавливаемое монахами. В настоящее время подобное пиво выпускается под многими марками, например Achel, Chimay. «Кубки» имеют форму, напоминающую рюмку для коньяка или бокал для вина, но не суженную сверху. Именно такая модель, помогает в полной мере вкусить блаженство от богатства аромата «ячменного вина».

Популярное в Бельгии «Аббатское пиво», также изготавливаемое монахами, любит бокал в форме тюльпана (широкий бокал на ножке, зауженный сверху). Бельгийцы любят пиво с различными фруктовыми ароматами. Для его пития имеется наиболее большой выбор бокалов. Такое пиво готовится с помощью естественного брожения под открытым небом различных фруктов и ягод. Такое пиво напоминает и вино, и шампанское, поэтому для его питья применяются как «тюльпаны», так и узкие винные бокалы. Также используются кружки небольшого размера.

Ну и особенное внимание хотелось бы уделить нескольким оригинальным бельгийским пивным стаканам, которые являются не только произведениями искусства, но и, в некоторой степени, интересным способом повысить продажи для производителя.
Начнем, пожалуй, с пива пивоварни деревни Hoegaarden (Хугарден). Она выпускает нефильтрованное пшеничное пиво с тем же названием. Подается этот напиток в тяжелом шестигранном толстостенном стакане, что позволяет сохранить надо
Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.
30 банок пива могу излечить насморк и простуду
По результатам последних научных исследований, проводившихся в городе Саппоро, Япония, большое количество пива может помочь в борьбе с зимним насморком и простудой, благодаря своему главному компоненту.
Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
Испанцы доказали: спортсменам необходимо пить пиво!
В последнее время в средствах массовой информации появляется все больше публикаций ученых, кардинально меняющих наши представления о давно привычных вещах. На пресс-конференции в Гранаде профессор местного университета Мануэль Гарсон сообщил о результатах своей работы.
Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.