Понедельник, 5 Октября 2020 Марки пива
Bishops Finger, бишопс фингер, описание пива, марка пива
фото: http://img163.imageshack.us
Bishops Finger - это крепкий эль для знатоков с превосходными характеристиками и отличной родословной. Эль Bishops Finger завоевал серебряную медаль Daily Telegraph Taste of Britain Awards.

Эль назвали в честь указателя, который был выполнен в форме пальца, указывающий паломникам путь к могиле Томаса Бекета в Кентербери, так и появился первый крепкий эль, сваренный в пивоварне Shepherd Neame. После нормирования солода в 1950-х годах, используемый при готовке эля, пиво потеряло немного в крепости, но оно по прежнему является одним из старейших бутылочных элей Великобритании.

Эль Бишопс Фингер (Bishops Finger) отличает хмельной аромат, хорошо сбалансированным солодовым вкусом с оттенками ванили, корня солодки и длинного изюма, с фруктовой кислинкой в послевкусии.

Bishops Finger имеет охраняемое географическое свидетельство, которое признаёт уникальное происхождения напитка. Уникально также то, что оно варится по специальному Уставу, который говорит, что эль может быть сварен только главным пивоваром и только в пятницу, и что он должен варится с использованием 100% натуральных ингредиентов, хмеля Kentish и ячменя, с использованием воды из собственных артезианских колодцев.

Алкоголь: 5,4 % 
Итак, рассмотрим несколько признанных марок пива от разных стран-производителей. Начнем с Чехии — королевы пивных брендов. Она предлагает нам огромное разнообразие пенного напитка.
Pabst Blue Ribbon 1844
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.
Tutankhamun Ale
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.