Суббота, 8 Августа 2020 Марки пива
пиво, Шпатен, Spaten, описание, история
фото: http://www.azbukavkusa.ru
Высокое качество и уникальный вкус – вот, наверное, главные преимущества пива Шпатен  в отличие от прочих немецких марок пенного напитка. Пусть оно светло-золотистое или, скажем, темное  – но это всегда пряный горьковатый вкус хмеля, в меру крепкое, ну и, конечно же, неповторимый аромат полевых цветов. Данная марка производится в столице Баварии – в городе Мюнхене.

По большому счету, шпатенский пивоваренный завод – один из самых успешных во всей Германии. Когда-то он являлся никому неизвестным крохотным заводиком. Спустя некоторое время пивоварню приобрел некий королевский мастер  по имени Габриэль Седлмайер. Именно благодаря ему, накопленному им опыту, предприятие со временем превратилось в известнейший в мире завод. На данный момент современное оборудование и новые технологии позволяют постоянно увеличивать объем производимого пива, а вот качество остается неизменным - на самом высочайшем уровне.

Действительно, сырье для производства отбирается с особой требовательностью и неотрывным вниманием. В принципе, это весьма понятно. Дело в том, что еще в начале 16-го века известный герцог Вильгельм IV Баварский принял своеобразный «закон чистоты» - Reinheitsgebot. Смысл законопроекта был следующим: пиво можно варить только из воды, солода и хмеля. С тех самых пор этот пивоваренный завод производит напиток в полном соответствии с данным законом.

Таким образом, основа марки Spaten  - чистая вода, которую добывают из глубин земли; солод, получаемый из ячменя, взращенного на баварских полях; хмель, придающий пиву своеобразный горький аромат. Кстати, он растет в экологически чистом районе Ау-ин-дер-Халлертау, которая расположена севернее от Мюнхена. Для процесса брожения применяется собственный чистокровный штамм дрожжей. Посредством современной технологии  вкус этого напитка остается традиционным.
 
Завод Spaten, в основном, производит четыре сорта пива:

Классический Permium Lager с ароматом и вкусом хмеля. Его крепость составляет 5,2%,  а начального сусла: 11,7%;

Темное пиво Dunkel, которое богато солодовым вкусом. Это крепкий напиток, содержащий алкоголь - 5,2%, доля начального сусла: 12,65%;

Optimator Double Bock Beer – тоже темное пиво. Оно низкого брожения, с солодовым ароматом. Крепость: 7,5%, начального сусла: 18,2%.

Победитель пивного фестиваля Октоберфест – одноименное пиво, ароматное и золотистое, крепостью 5,9%, начального сусла: 13,7%;
 
В качестве заключения можно сказать, что на протяжении практически целого столетия Spaten считается ведущим экспортером немецкого пива, которое пользуется ажиотажем в ряде стран Европы, как Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Испания, Скандинавия. К слову, Соединенные Штаты также являются одни из главных импортеров этого пенного напитка.

Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).
Велкопоповицкий Козел (Velkopopovický Kozel)
Среди лучших брендов пивоваренной компании SABMiller считается марка «Велкопоповицкий Козел». Это пиво производится под эгидой технологии низового брожения. Он выпускается в чешском городке Велке-Поповице, а история этого напитка насчитывает уже больше одного столетия, в 1874 году.