Среда, 25 Ноября 2020 Марки пива
пиво, Шпатен, Spaten, описание, история
фото: http://www.azbukavkusa.ru
Высокое качество и уникальный вкус – вот, наверное, главные преимущества пива Шпатен  в отличие от прочих немецких марок пенного напитка. Пусть оно светло-золотистое или, скажем, темное  – но это всегда пряный горьковатый вкус хмеля, в меру крепкое, ну и, конечно же, неповторимый аромат полевых цветов. Данная марка производится в столице Баварии – в городе Мюнхене.

По большому счету, шпатенский пивоваренный завод – один из самых успешных во всей Германии. Когда-то он являлся никому неизвестным крохотным заводиком. Спустя некоторое время пивоварню приобрел некий королевский мастер  по имени Габриэль Седлмайер. Именно благодаря ему, накопленному им опыту, предприятие со временем превратилось в известнейший в мире завод. На данный момент современное оборудование и новые технологии позволяют постоянно увеличивать объем производимого пива, а вот качество остается неизменным - на самом высочайшем уровне.

Действительно, сырье для производства отбирается с особой требовательностью и неотрывным вниманием. В принципе, это весьма понятно. Дело в том, что еще в начале 16-го века известный герцог Вильгельм IV Баварский принял своеобразный «закон чистоты» - Reinheitsgebot. Смысл законопроекта был следующим: пиво можно варить только из воды, солода и хмеля. С тех самых пор этот пивоваренный завод производит напиток в полном соответствии с данным законом.

Таким образом, основа марки Spaten  - чистая вода, которую добывают из глубин земли; солод, получаемый из ячменя, взращенного на баварских полях; хмель, придающий пиву своеобразный горький аромат. Кстати, он растет в экологически чистом районе Ау-ин-дер-Халлертау, которая расположена севернее от Мюнхена. Для процесса брожения применяется собственный чистокровный штамм дрожжей. Посредством современной технологии  вкус этого напитка остается традиционным.
 
Завод Spaten, в основном, производит четыре сорта пива:

Классический Permium Lager с ароматом и вкусом хмеля. Его крепость составляет 5,2%,  а начального сусла: 11,7%;

Темное пиво Dunkel, которое богато солодовым вкусом. Это крепкий напиток, содержащий алкоголь - 5,2%, доля начального сусла: 12,65%;

Optimator Double Bock Beer – тоже темное пиво. Оно низкого брожения, с солодовым ароматом. Крепость: 7,5%, начального сусла: 18,2%.

Победитель пивного фестиваля Октоберфест – одноименное пиво, ароматное и золотистое, крепостью 5,9%, начального сусла: 13,7%;
 
В качестве заключения можно сказать, что на протяжении практически целого столетия Spaten считается ведущим экспортером немецкого пива, которое пользуется ажиотажем в ряде стран Европы, как Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Испания, Скандинавия. К слову, Соединенные Штаты также являются одни из главных импортеров этого пенного напитка.

Chisinau
Chisinau – один из брендов, выпускаемый молдавскими коллегами Efes. Как гласит официальный сайт компании, это пиво станет прекрасным выбором для тех, кто привык ценить каждый день своей жизни, кто радуется выполненной работе и ставит во главу угла семейные ценности и дружбу.
Пиво Koff
Наиболее популярно разливное пиво крепостью 4,5% под названием "троечка". Слабоалкогольное пиво "Koff 1" с содержанием алкоголя 2,5% особенно популярно, так как ввиду малого содержания алкоголя продается и после девяти часов вечера во всех магазинах.
Канадское пиво Molson
Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.