Суббота, 1 Августа 2020 Марки пива
пиво, Кромбахер, Krombacher, история, опиание
фото: http://www.elementar.com.br
Самым лучшим пивом в Германии признается Krombacher (Кромбахер). В процессе производства данного напитка премиум класса №1 используются исключительно природные компоненты, сохранены лучшие вековые традиции приготовления и весь процесс происходит в полнейшем соответствии с немецким законом о чистоте.

Сама пивоварня Krombacher размещена в одноименном городе, что на западе Германии.
История становления данного напитка начинается с 1722 года. Тогда немецкий инспектор рудных дел данного княжества занимался разведкой залежей драгоценных металлов в этой местности. Каково же было его удивление, когда случайным образом он нашел родник с мягкой и чистой водой. Собственно, именно с этого все и началось.

Следующей вехой этой истории стал 1803-й год. Хозяин одного из постоялых дворов Кромбаха решил открыть небольшую пивоварню на этом месте. Пенный напиток изготавливался по рецепту Pilsner, который достался немецким производителям от богемских пивоваров, а назван был в честь как раз городка Krombacher.

При изготовлении крайне щепетильно соблюдается Закон, связанный с чистотой пива. Сам законопроект датирован 1516-м годом, в котором говорится, что напиток должен содержать лишь четыре естественных компонента, а именно - ячмень, хмель, дрожжи и воду. По большому счету с момента образования самой пивоварни компоненты пива не перенесли  серьезных изменений. К слову, завод принадлежит древнему роду Schadeberg. Семейство строго соблюдает стандарты качества Krombacher, как и в те давние времена.

Шпатен (Spaten)
Высокое качество и уникальный вкус – вот, наверное, главные преимущества пива Шпатен в отличие от прочих немецких марок пенного напитка. Пусть оно светло-золотистое или, скажем, темное – но это всегда пряный горьковатый вкус хмеля, в меру крепкое, ну и, конечно же, неповторимый аромат полевых цветов.