Понедельник, 10 Августа 2020 Марки пива
пиво, Старопрамен, Staropramen, история, описание
фото: http://www.suninbev.com.ua/
Название «Staropramen» переводится на русский как «старый источник». Именно поэтому мы и будем говорить о старых традициях пивоварения, которые сложились в Чехии за столетия. Великолепный вкус данного напитка славится во всех странах. Легко представить, когда берешь изысканный бокал Staropramen, то как будто видишь склоны гор Карпат, густые леса, загадочные средневековые замки и слышишь мелодичные звуки серебряного манка. Нет, ей Богу, что-то есть таинственного в бокале легендарного чешского пенного напитка. 

Данная марка с давних пор прочно вошла в международный реестр компании под названием InBev. А ведь когда-то этот напиток считался элитным. Сейчас же пиво Staropramen экспортируется без малого в четыре десятка государств по всему миру.
В европейских странах эта марка знакома по своеобразному аромату. Этот аромат дает дрожжи, которые выращивают специально для этого сорта. Поклонники Staropramen относят его к премиум-классу. Ну а что, это настоящий «пилзнер».

Производство этого пенного напитка началось практически полтора века назад, в 1869 году в столице Чехии. А сам рецепт был придуман неким Густавом Нобаком. Дело в том, что этот пивовар вместе с двумя коммерсантами из Праги создали маленькую пивоварню, а та быстренько начала им приносить реальные дивиденды. Столица этого государства, богатая пивными традициями, приняла марку Staropramen. Абсолютно новый сорт буквально в одночасье добился авторитета между знатоков напитка. Чуть позже, перед самым началом первой мировой войны, авторы Staropramen успели зарегистрировать патент, а также права на торговую марку.

В годы войны производство не прекращалось. Мало того, объем производимого даже вырос. А чуть позже, в эпоху пивных путчей в Германии, завод Staropramen уже стал самым большим предприятием на территории Чехии.
Mr.Pineapple
Напиток изготовлен на основе пшеничного пива, в которое на определенной стадии брожения добавляется тропический аромат ананаса. Таким образом получается сладковатый и освежающий эль. Терпкий вкус пшеницы гармонично сочетается со сладостью ананаса, а завершающим штрихом является едва уловимый привкус гвоздики.
Murphy's Irish Stout
Murphy's Irish Stout - это очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире.