Среда, 3 Апреля 2013 Марки пива
пиво, Карлсберг, Carlsberg, описание, история
фото: http://antargo.com.ua/
Бренд «Carlsberg» является одним из самых узнаваемых и распространенных во всем мире. Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына. С тех пор сорта этого пива стали весьма популярными.

И, правда, Якобсен всегда пытался обеспечивать достойное качество своей продукции. Путем проб и ошибок этот пивовар все-таки получил признание по всему миру.
В процессе производства пенного напитка этот завод сделал немало нововведений, которые быстро распространились среди пивоваров. Скажем, методика получения чистой культуры дрожжей подарила всем мастерам изготовления пива вкус свежего напитка. Действительно, терпкость и уникальный аромат дали ячменный солод, хмелепродукты и очищенная питьевая вода.

Наверное, из-за этого известность марки Carlsberg очень быстро перешла за пределы этого государства. И, конечно же, данный бренд пользуется большим спросом не только у обыкновенных поклонников напитка, но и у знаменитостей. К примеру, мировые персоны проявляли активный интерес к такой продукции. Для иллюстрации можно упомянуть премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и королеву Елизавету II. 

Но как бы то ни было, такие сорта пива на данный момент производятся для широкого круга любителей пива, а не только для фамилии королевских семей. Активное продвижение бренда во всех странах подтвердила в очередной раз его неповторимость. К примеру, в футболках с названием Carlsberg ходят многие и именитые спортсмены.
Pabst Blue Ribbon 1844
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.
Будвайзер (Budweiser)
На протяжении многих лет торговая марка «Budweiser Budvar» для собственного производства использует самое лучшее сырье. Главным компонентом, конечно же, является хмель, без которого не обходится любое пиво.