Среда, 16 Сентября 2020 Марки пива
пиво, Гиннесс, Guinness, история, описание
фото: http://beerimages.pintley.com/
Никто не будет спорить, что для ирландцев пиво Guinness считается национальной гордостью этой страны. Символ марки - арфа, которая является аллюзией на герб Ирландии.

Известно, что это темное пиво появилось в 1778 году. А основателем компании был некий Артур Гиннес. На рубеже столетий (18 и 19 в.) он прекратил выпускать дешевый эль, а позже и вовсе ушел на покой. Бразды правления предприятия перешли к сыну Артуру Гиннесу-младшему. Честно говоря, сей представитель нового поколения так успешно вел дела, что быстро добился серьезных успехов на поприще пивоварения. Судите сами: к концу жизни Артура Гиннеса - младшего только ежедневные продажи составили порядка четыре миллиона галлонов пива. Причем, 10 % продукции предприятия уходило на экспорт.

Чуть позже, в начале ХХ века, компания Guinness стала участником Фондовой Биржи в Лондоне. В это время объемы пива как раз стали просто впечатляющими. Каждый год производилось больше миллиона баррелей. Пивовары предприятия не ограничились обыкновенным экспортом и начали проводить своеобразную «пивную» экспансию. Сначала компания отстроила завод в Лондоне, а было это в 1936 году. Сейчас же таких предприятий насчитывается весьма немало. Скажем, подобные заводы есть в 50 странах мира, а распространяется это пиво – уже в 150-ти. По количеству прибыли компания находится в тройке лидеров.

В 60-х бочки из дерева для пенного напитка уходят в прошлое. Теперь пивовары используют лишь металлические кеги. 

1976-й год был рекордным. По статистике маркетологов, во всех странах поклонники пива Guinness’ а выпивали более 7 млн. бутылок. Причем, каждый день.

Что касается самой продукции, то она производится из высококачественного сырья: ячмень, хмель, закваска и чистейшая подготовленная вода. Оригинальный цвет пива достигается добавлением поджаренного ячменя.

Один из сортов Guinness называется Стаут, который считается гордостью самой фирмы. Этот портер имеет черный цвет, вкус солода и кофе. Он варится с применением специальной высокоградусной ферментации.

По большому счету, о Guinness’е ходят легенды. Говорят, что при восстановлении после болезни необходимо выпить стакан этого пенного напитка. Дело в том, что данное пиво полезнее молока, да и богаче углеводами. Впрочем, эскулапы с давних пор заметили его целебные свойства, рекомендуя его пациентам. 
Осенняя сезонная новинка от Guinness: Red Harvest Stout
«Guinness Red Harvest Stout идеально подходит для осени и предлагает отличную замену тыквенному сезонному пиву», - сказал Даг Кэмпбелл, бренд-директор Guinness.
Пиво Coors Light
В июне на фабрике «Московская Пивоваренная Компания» впервые состоялся розлив легендарного пива Coors Light, приготовленного под контролем и по рецепту Molson Coors Brewing Company.